新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  排球
朱婷当选国际排联一周之星:她是最好的女排运动员
大江网·体育频道   2020-11-24 17:51:36 来源:中国新闻网 编辑:徐杰 作者:

      中新网11月24日电北京时间23日晚,国际排联网站宣布,中国女排队长朱婷当选本周之星,公告中盛赞朱婷为“历史上最著名的运动员之一”,并称朱婷接下来将力争率领中国女排卫冕奥运金牌。

      公告写道:朱婷是历史上最著名的运动员之一,她还当选了全国人大代表,这也为她提出了新的挑战——她不仅要为冠军努力,还需要向更高的高度奋进。

      朱婷出生于一个农民家庭,从中国中部河南省一个不起眼的乡村中成长,一步步成为明星,并斩获世锦赛冠军和奥运会冠军等等荣誉。

      在代表土耳其瓦基弗银行对征战欧洲排球联赛的三个赛季中,她两夺欧冠联赛冠军,两夺女排世俱杯冠军,欧洲球迷彻底接纳了她。同时,她还代表中国女排出战,随队卫冕2019年女排世界杯冠军。

      去年她重返国内联赛,与天津女排签约,如今的她,正率领天津队领跑2020赛季排超联赛。

      “我去年在天津度过了一个很棒的赛季,我对球队氛围非常熟悉,所以当收到球队的邀请时,我毫不犹豫的留了下来。”在与天津续约后,朱婷在接受中国日报采访时这样说道。

      但她更多的精力将放在改期到2021年进行的东京奥运会上。她说:“当然,我们的主要目标是奥运会……我将努力通过联赛提高自己,以确保明年在东京能有更好的表现。”

      这位主攻手周日即将迎来自己的26岁生日,她面临着一项艰巨的任务,不仅要如2016年里约奥运一样向MVP发起冲击,更要率领中国女排力争卫冕。(完)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球