新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
北爱赛特鲁姆普夺三连冠 连续三年击败奥沙利文
大江网·体育频道   2020-11-23 09:54:46 来源:央视网 编辑:徐杰 作者:

      央视网消息:北京时间11月23日,2020年斯诺克北爱尔兰公开赛落下帷幕,奥沙利文迎战两届卫冕冠军特鲁姆普。比赛中特鲁姆普一直领先,打出两杆破百和六杆50+,连续三年以9-7的总比分战胜奥沙利文,完成北爱尔兰赛三连冠,拿到个人第19个排名赛冠军。

      奥沙利文前两轮4-1,第三轮和1/8决赛均4-2过关,1/4决赛面对丁俊晖,在0-2落后的情况下连赢5局,以5-2逆转获胜。半决赛,奥沙利文面对“机长”卡特,在前四局1-3落后的情况下,连赢五局以6-3逆转打进决赛。世界排名第一的两届卫冕冠军特鲁姆普,第二轮时打出个人第五杆147分,自1/8决赛到半决赛总共只丢掉4局,连续三次杀进决赛。

      值得注意地是,这已经是奥沙利文和特鲁姆普连续三届在北爱尔兰决赛相遇,过去两年奥沙利文均7-9落败。两人过去26次交手各赢13场,不过10次决赛碰面特鲁姆普7胜3负,最近一次就是去年北爱赛决赛击败奥沙利文。

      决赛采取17局9胜的赛制,第一阶段打8局。首局双方都出现不少失误,争夺彩球奥沙利文防守蓝球失误,特鲁姆普打到粉球以69-55取胜。第二局特鲁姆普打出一杆55分,奥沙利文依然没有找到手感,特鲁姆普以77-47再胜2-0领先。

      第三局奥沙利文先得32分红球失误,特鲁姆普上手追近,两人争夺彩球,奥沙利文打到粉球,以64-41追上一局。第四局奥沙利文仍旧手感欠佳,虽然在对手超了20多分的情况下,依然顽强的在做斯诺克,但特鲁姆普还是凭借一杆69分以86-35拿下,3-1领先进入中场休息。

      第五局,特鲁姆普几次上手后,以70-43再下一城4-1领先。第六局奥沙利文终于有所回应,以70-13追上一局。第七局,特鲁姆普上手后直接打出一杆128分,决赛第一杆破百零封,5-2确保第一阶段领先。第八局奥沙利文找到手感,回敬一杆破百137分,前八局战罢特鲁姆普以5-3领先。

      第二阶段第九局,特鲁姆普在奥沙利文一杆51分后,单杆89分逆转6-3。第十局特鲁姆普再接再厉,单杆攻下55分以81-51胜出,将优势扩大到7-3。第11局,奥沙利文一杆得到48分以81-41胜出,第12局单杆63分以72-37拿下,将比分追到7-5来到中场休息。

      休息后的第13局,特鲁姆普轰出本场个人第二杆破百,拿到115分零封,以8-5获得赛点。奥沙利文没有退路,第14局一杆93分拿下,第15局单杆74分零封,连追2个赛点给对手施压。第16局奥沙利文上手32分送出机会,特鲁姆普打出一杆89分锁定胜局。

      最终,特鲁姆普以9-7力克奥沙利文,连续三年以9-7的比分击败奥沙利文,夺取北爱尔兰赛三连冠,拿到个人第19个排名赛冠军,奥沙利文则连续三年屈居亚军。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球