新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
陈梦豪取四连冠 马龙荣膺六冠王
大江网·体育频道   2020-11-23 09:46:51 来源:北京日报 编辑:徐杰 作者:王笑笑

      原标题:陈梦豪取四连冠 马龙荣膺六冠王

      昨晚,2020国际乒联总决赛在郑州落幕。最终,陈梦和马龙在两场终极对决中力克队友,获得单打冠军的同时,也分别创造了总决赛的历史。

      “大梦”创四连冠霸业

      在率先进行的女单决赛中,陈梦以4比1击败王曼昱,成为总决赛历史上首位四连冠得主。这也是她继全国锦标赛和世界杯后,连续第三项赛事夺冠。

      陈梦和王曼昱是总决赛上的老对手,2018年和2019年,陈梦都以4比1战胜了对手。其中,两人去年正是在冠军争夺战中相遇。本场比赛前三局战势异常激烈。首局陈梦以11比9险胜,随后王曼昱以13比11还以颜色。第三局,双方又在局末多次战平,陈梦挽救两个局点,以14比12再下一城。

      该局也成为整场比赛的转折点,此后陈梦逐渐占据场上优势,以11比8、11比5连胜两局,从而以4比1成功卫冕,成为总决赛历史上首位创造四连冠霸业的选手。“前三局非常胶着,2比1领先后,我在心理上更加自信。”陈梦坦言,对手的表现超出了自己预计,“今天她打得非常凶,出手很果断,质量很高,有种‘完全拼了’的感觉。”

      曾几何时,陈梦因大赛战绩不佳饱受诟病。而近期,从首夺全国冠军和世界冠军,到总决赛创纪录,一连串突破令她愈发自信、坚定,“现在我最大的对手就是自己,如果思想、心态保持稳定,会更容易带动竞技水平的发挥。”

      “龙队”终破冠军荒

      时隔一年半,马龙再次登上冠军领奖台。在昨天的男单决赛中,他以4比1战胜头号种子樊振东,打破“冠军荒”的同时,以六冠继续刷新着总决赛纪录。马龙上次夺得男单冠军还要追溯到2019年6月的中国公开赛,此后“大满贯”得主便再未染指任何赛事金牌。在最近两项比赛——全锦赛和世界杯中,他都闯进了决赛,但都以3比4惜败于樊振东。

      昨天的比赛开场便进入白热化,首局马龙挽回一个局点,以13比11艰难取得“开门红”。随后,他又以11比7、12比10连下两局。第四局,两人僵持至局末,樊振东以11比9扳回一城。

      第五局,马龙以11比8锁定胜局。夺冠一刻,他激动得扔掉球拍,忘情高喊。“虽然是4比1获胜,但每赢一个球都很困难,所以获胜后非常释放。”马龙表示,自己本场对关键球的处理比世界杯时要好,前三局领先也为自己奠定了信心。

      此前,马龙曾5次拿到总决赛冠军,已是历史“第一人”。此番再夺桂冠,对他来说却有不同意义。“一年半没拿到冠军了,所以内心非常渴望夺冠。”马龙说,自己近两年无论与樊振东还是许昕交手,都负多胜少,“能在这种重要比赛中接连战胜他俩,提振信心的喜悦大于夺冠本身。”

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球