新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  排球
女排联赛综合:天津轻取辽宁 上海力克江苏
大江网·体育频道   2020-11-23 09:43:00 来源:新华网 编辑:徐杰 作者:胡佳丽

      新华社广东江门11月22日电(记者胡佳丽)2020-2021赛季中国女排超级联赛22日进行了第二阶段第三轮的争夺,卫冕冠军天津渤海银行女排直落三局完胜辽宁华君女排,登上积分榜榜首。

      首局较量,主攻李盈莹、朱婷先后扣球得手,帮助天津队以3:0开局。此后,天津队在进攻端表现出色,一度将分差拉开至23:14。尽管辽宁队主攻石冰彤连续发球得分试图缩小差距,天津队并没有给对手反击的机会,李盈莹和朱婷分别以一记暴扣助力天津队以25:17拿下首局。

      次局,辽宁队两次暂停调整却未见起色,进攻失误反而增多,以15:25再失一局。第三局,天津队朱婷率先发力,加上辽宁队两次失误,6:1的开局迫使辽宁请求暂停。暂停效果不佳,天津队继续扩大比分至11:3。随后辽宁队加强进攻,但在防守端无法阻止天津队攻势。天津队以25:12轻松拿下第三局。最终天津女排以3:0轻松战胜辽宁女排。

      天津队朱婷拿到全场最高的23分,李盈莹和王艺竹分别贡献13分和11分。辽宁队石冰彤拿到全队最高的15分。

      在另一场焦点战中,上海光明优倍女排3:2力克江苏中天钢铁女排。上海队开局不错,以大比分2:0领先。第三局关键时刻,江苏队龚翔宇、姜倩雯多次建功帮助江苏队扳回一局。第四局,上海队双外援状态回暖,江苏队一度落后6分。局末阶段凭借国手张常宁的爆发,江苏队以25:23再下一城。决胜局,上海队双外援连续进攻得分,最终凭借利普曼的高点强攻,上海队以15:11终结比赛,总局分3:2艰难取胜。

      在22日稍早结束的比赛中,浙江嘉善西塘古镇以3:0轻取云南大学滇池学院,北京汽车以3:0完胜河北海瑞,福建安溪铁观音以3:0横扫四川八大处,山东日照钢铁以3:0战胜河南银鸽。

      

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球