新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
马龙“复仇”樊振东荣膺国际乒联总决赛男单“六冠王”
大江网·体育频道   2020-11-23 09:31:23 来源:新华网 编辑:徐杰 作者:

      新华社郑州11月22日电(记者刘金辉 苏斌)2020国际乒联总决赛男单决赛22日上演,马龙4:1战胜樊振东,第六次获得国际乒联总决赛男单冠军。

      这是在一个多月里樊振东和马龙第三次在大赛决赛中相遇,前两次的全国乒乓球锦标赛和男子世界杯都是樊振东以4:3获胜,今天的比赛可谓马龙的“复仇之战”。

      首局双方便打得十分胶着,马龙以13:11拿下。第二局,马龙状态更佳,一度以8:3领先,随后樊振东将比分追至7:9,关键时刻马龙连得2分,以11:7赢得第二局。

      第三局,樊振东在3:6落后时叫了暂停,休息之后连续追分,并以10:8获得局点,但马龙顶住了压力,连赢4分,以12:10赢下第三局。第四局,樊振东在6:6之后连续得分,并以11:9拿下。第五局,樊振东一直处于追分状态,马龙则稳扎稳打,以10:7拿到赛点,虽然樊振东挽救了一个赛点,但紧接着反手击球下网,马龙以11:8赢下比赛。

      “比分虽然是4:1,但每局都非常累,我觉得樊振东也非常累,因为彼此都在限制对手,比较费脑子,我今天赢在关键球处理得比较好。”马龙说,“最近两次同樊振东的比赛都打满了7局,输球很可惜,我非常渴望能够拿到冠军,也非常荣幸能够战胜世界第一。”

      在两人的晋级决赛之路上,樊振东先后击败韩国选手郑荣植、巴西选手卡尔德拉诺和韩国选手张禹珍,马龙则战胜了德国选手弗朗西斯卡、瑞典选手法尔克以及队友许昕。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球