新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  江西体育
熊国宝先生就任南昌航空大学客座教授
大江网·体育频道   2020-11-19 09:34:18 来源:大江网 编辑:肖文忠 作者:

      大江网/大江新闻客户端讯 2020年11月17日,南昌航空大学聘请前世界冠军熊国宝先生任学校客座教授,这也是南昌航空大学体育学院有史以来第一个外聘客座教授。南昌航空大学创建于1952年,是全国首批学士学位授予权单位,是江西省人民政府与国家国防科技工业局共建的高等学校。南昌航空大学在江西本地有着非常好的口碑和美名,多次在省运会、大运会上取得优异的成绩。同时长年招收高水平运动员,有极好的羽毛球氛围和训练环境,值得一提的是南航羽毛球队的主教练伏姗姗也曾是熊导在江西时带过的队员,2009年她代表中国队出战香港东亚运动会,拿下关键一分,帮助国羽登顶女子团体冠军。

    (图为熊导在为南航学子授课)

      熊导一进到球馆里,看到生机勃勃的南航学子们个个激情满满,仿佛看到了年轻时候的自己,每天和小小的羽毛球打着交道,把一个动作成千上万次的重复磨练。熊导也磨拳擦掌准备和这些年轻人“过过招”,很多南航的老师教工们也慕名而来,和教职员工进行了一场联谊羽毛球比赛。赛后熊导又为南航学子带来了别开生面的一场羽毛球课,从基础动作到技战术教学。他以冠军共性的技术作为基础教学,同时又用个性的体现去充实共性,随后熊导又耐心细致的做了分节的技术教学和展示。

      随后,南航的学子们也和XGB的“熊孩子”们展开了一场友谊赛,在比赛中他们相互学习相互交流,“熊孩子”们提前感受到了大学里的氛围,南航的学子们也领略到了“熊孩子”们初生牛犊不怕虎的拼搏精神,他们的对抗受到了熊导和南航周校长、伏教练的一致好评,熊导也在此鼓励这些羽球小将们要努力学习、刻苦训练,争取取得更好的成绩。

      最后,熊导代表熊国宝羽毛球学院向周校长送上了我们的院旗。并表示,熊国宝羽毛球学院也将努力培养更多更优秀的青少年羽毛球运动员,做好羽球运动员的后备人才库,时刻准备向南航和更多羽毛球水平高、氛围好的大学输送人才。同时随时欢迎南昌航空大学的运动员们到XGB共同交流学习,携手促进高校的羽球发展。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球