新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
出征亚冠 国安小组出线信心足
大江网·体育频道   2020-11-18 11:29:30 来源:北京日报 编辑:朱芳菲 作者:

      原标题:出征亚冠国安小组出线信心足

      北京时间17日上午,北京中赫国安队一行乘坐包机飞抵卡塔尔首都多哈的哈马德国际机场,再次开启2020赛季亚冠联赛的征程。主力前锋张玉宁表示,“球队的首要目标是从小组出线,全队所有人都对自己的实力充满信心。”

      考虑到当地疫情状况并不明朗,国安全队在落地后统一身穿医用防护服,并佩戴护目镜和口罩,尽一切可能降低本次出行带来的感染风险。

      球队此前公布了征战亚冠的28人报名名单,而本次抵达多哈的共有25人,伤号朴成以及两名20岁以下的新人马昆越、梁少文没有随队出征。其中,马昆越和梁少文将代表国安队出战足协杯比赛。

      据了解,国安队一行在抵达多哈后按照组委会相关要求进行了核酸检测和短暂的酒店隔离。待核酸检测结果确定后,方可离开酒店房间自由活动。组委会为国安队安排了距离本次亚冠比赛4座体育场都不算远的罗塔纳城市中心酒店作为本次比赛的驻地。

      出于防疫考量,上海申花和上港两队已经入住该酒店,未来广州恒大队也将下榻这里。此外,4支中超球队还将共同使用酒店附近的阿尔·埃格拉体育中心的4块优质场地进行训练。各队都必须遵循“酒店、赛场、训练场”三点一线的轨迹,出行由球队专属大巴接送。

      据国安队随行工作人员介绍,目前球队所有队员和教练组成员心态平稳、斗志高昂,拿到中超季军也让全队对接下来的亚冠之旅充满期待。前锋张玉宁在接受采访时表示,考虑到同组其他球队目前的比赛状态,国安队应该是亚冠E组中状态最好的球队,他对本队从E小组突围、晋级淘汰赛充满信心。

      张玉宁坦言,自己在刚刚结束的中超联赛中攻入6球,良好的表现有助于自己在亚冠比赛中发挥出高水平。他认为,上赛季球队亚冠小组首赛1比3不敌全北现代队,导致后面的比赛发挥欠佳,小组未能出线。而本赛季球队在今年2月的小组首战中1比0战胜清莱联队,这场胜利有助于提升球队的自信并以此为基础实现小组出线的目标。

      根据赛程安排,国安队将在北京时间21日晚6时迎战来自韩国的首尔FC队。这场小组第二轮比赛十分关键,有可能决定小组头名的归属。

      首尔队已于北京时间16日抵达多哈,该队在本赛季的K联赛常规赛中表现不佳,排名第七,进入降级组。在降级组中的表现也不甚理想,最终排名第九,创下2003年以来该队第二差的联赛排名,仅好于2018年的第11名。队内只有3名外援:曾效力中超石家庄永昌队的33岁巴西射手阿德里亚诺、32岁的西班牙中卫奥斯马尔和乌兹别克斯坦国脚阿里巴耶夫。该队主力球员朴主永、奇诚庸、高约翰、高光民、朱世钟等人都已年过30,本赛季战绩不佳与球队整体人员老化有直接关系。

      同组其他两支球队是澳大利亚的墨尔本胜利队和泰国的清莱联队。前者在8月中旬结束的2019至2020赛季澳超联赛中排名倒数第二位,近期重新集结后的表现也没有任何复苏迹象;后者在今年2月就已遭遇两连败,是小组中实力最弱的球队,球队三条线主要依赖3名巴西外援,但在亚冠赛场的竞争力十分有限。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球