新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  其他
巴赫访问东京日程满满
大江网·体育频道   2020-11-14 09:36:31 来源:新华社 编辑:徐杰 作者:王子江

      新华社东京11月13日电(记者王子江)东京奥组委13日公布了国际奥委会主席巴赫访问东京的详细日程,三天访问期间,他将与包括日本首相菅义伟在内的多名重要人物会谈,还将参观奥林匹克体育场和奥运村等设施,日程相当紧张。

      巴赫将在15日抵达东京,18日离开。他16日下午将在日本奥林匹克博物馆与日本前首相安倍晋三会见,并为安倍颁发奥林匹克勋章,紧接着赶往东京市政厅,与东京都知事小池百合子会谈。之后,他将前往东京奥组委总部,与东京奥组委官员举行会谈,会谈后他将与奥组委主席森喜朗召开联合新闻发布会。

      17日下午,巴赫将参观奥运村和作为奥林匹克体育场的新国立竞技场。东京奥组委并未透露巴赫与菅义伟会谈的时间,不过有日本媒体透露是在16日晚上。

      巴赫的日本之行可谓一波三折,他原计划在今年5月访问日本,并参加在广岛举行的奥运会火炬接力活动,后来由于新冠疫情取消了访问。东京奥组委后来又曾表示他将在10月访问,但因为不可知的原因推迟了行程。这次陪同巴赫一同访日的还有国际奥委会东京奥运会协调委员会主席科茨和国际奥委会新闻发言人亚当斯。

      巴赫早些时候曾表示,通过这次访问,他希望向世界传递出一种决心,那就是东京奥运会一定会在确保安全的条件下顺利举行。他还说,为了安全起见,他与代表团成员目前已经在洛桑进行了一个星期的隔离,临出发前还将接受几轮核酸检测。

      “过去很长一段时间里,大家讨论更多的都是东京奥运会能不能办的问题,现在我们该讨论如何办好这次奥运会了。”巴赫说。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球