新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  其他
中国花滑队疫情下积极备战北京冬奥会
大江网·体育频道   2020-11-10 15:59:55 来源:中央广电总台国际在线 编辑:方雪 作者:

      标题:“中国杯”国际滑联花样滑冰大奖赛圆满落幕中国花滑队疫情下积极备战北京冬奥会

      国际在线消息(记者彭延媛):2020/2021赛季国际滑联花样滑冰大奖赛“中国杯”比赛11月7号在重庆结束。在当天的自由滑比赛里,金博洋和陈虹伊分别夺取男、女单金牌,王诗玥/柳鑫宇获得冰舞冠军,双人滑冠军则花落彭程/金杨——这个项目的世界冠军隋文静/韩聪因伤没有参赛。作为中国冬季运动的拳头项目之一,这是中国花滑队在2022年北京冬奥会前最重要的一个备战赛季。

      陈虹伊是中国女单目前的主力。本届中国杯没有外国高手参赛,她虽然出现失误,依旧不负众望,拿到金牌。但真正的难度不在夺金,而是在疫情影响下、在本赛季很可能没什么国际比赛的情况下,她仍然和著名编舞劳瑞隔着太平洋、通过网络、费心费力地编排了全新的自由滑节目——全新的音乐,全新的服装,而且,还是借鉴了我国著名舞蹈家杨丽萍作品特色的“中国风”!

      陈虹伊坦承,把这套节目打磨完美以后,有可能延续到冬奥赛季。她说:“现在是在挖掘哪种风格适合我,争取做出独一无二的节目。因为如果我的表演不够好的话,有些风格是比不过人家的。所以,要寻找自己最能把握的东西。”陈虹伊透露,为了这套带有民族舞蹈特色的节目,专门请了舞蹈老师来纠正她的动作;总之,冬奥会节目的初步考虑就是中国风了。

      同样编排了两套新节目的本届中国杯男单冠军金博洋,想法和陈虹伊略有不同。他直截了当地表示,虽说本赛季大概只有1、2个比赛,但自己那现代风的短节目和摇滚风的自由滑都不会延续到冬奥会:“每个赛季,我都要重新编排节目。这个编排本来也没有考虑奥运赛季,虽然我接下来可能就剩1、2个比赛,但这两套节目对我来说更多的是学习和锻炼,帮助我找到更合适的自己,然后在下个赛季,更专注于表现我的音乐和风格。”

      现年23岁的金博洋年少成名,节目风格多年来一直走诙谐逗趣的“少年感”路线。但过去两个赛季,他明显希望表现出更成熟的自己。

      同样年少成名的闫涵,获得了本届中国杯男单第二名。这位滑行、旋转以及节目完整度都很出色的名将,整体竞争力唯一的短板就是成套节目里还无法加入四周跳。他也表示,这是自己面对冬奥会的努力方向。

      至于亚洲最出色的冰舞组合王诗玥/柳鑫宇,虽说中国杯轻松夺冠,但目前最重要的还是柳鑫宇手掌伤势要尽快恢复,这样才能完成难度更高的动作。而柳鑫宇说,本赛季没有编排新节目,也是为了冬奥资格:“之所以没有在线编排,就是怕效果不好反而影响节目整体表现。因为我们非常希望在奥运资格赛里为中国队拿到两个冰舞名额,所以延续了旧节目。”

      对中国队整体来说,疫情扰乱了连续两个赛季,无疑是备战冬奥会的天降难关!总教练赵宏博说,特殊情况打破了很多常态的训练模式:“编排是在线上,(国外教练团队)的教学也是在线上,无论如何要打折扣。我们这回编排非常下功夫,把舞蹈老师也请到了队里,那他们就得和我们一样封闭,人家得有时间才行啊!”客观条件困难,但要求不能降低。对中国杯的整体表现,赵宏博表示“还好状态没有掉太多”,夏训针对性地练了一段体能,像金博洋虽然有失误,但某些方面还有提高,只是正式比赛太少,大家的新节目练得都不够精细;下阶段,针对和体能团队、国际教练团队的合作以及高原训练,他们还要继续探索新模式。

      赵宏博还说:“我们永远不满足,一直在努力。通过中国杯,我们也检验了前段时间的训练,说明方向没问题,也有收获,整体表现有提高。但对备战冬奥会来说,这还是不够的,我们还要再努力!”

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球