新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合
日本体操名将内村航平感染新冠病毒
大江网·体育频道   2020-10-30 09:27:43 来源:新华社 编辑:朱芳菲 作者:

      原标题:日本体操名将内村航平感染新冠病毒

      新华社东京10月29日电(记者王子江)国际体操联合会主席渡边守成29日在这里透露,日本体操名将内村航平在最近的一次检测中确诊感染了新冠病毒,不过他并没有出现任何症状。

      渡边守成当天在一个线上记者会上透露了内村感染的消息,内村航平最近一直在日本的国家训练中心训练,为11月8日进行的四国体操赛做准备。渡边说,内村航平的状态非常稳定,他将在11月4日或5日再次检测,如果结果呈阴性,将仍会参加四国体操赛。参加这次比赛的其他三个国家是中国、俄罗斯和美国。

      内村航平的感染对于四国体操赛和东京奥运会的筹备无疑是个很大的打击,因为这次比赛不仅是疫情发生以来日本举行的第一个体操国际大赛,也是奥运会推迟以来日本举行的第一个真正意义的国际体育比赛,对于东京奥运会的筹备工作具有重大的象征意义。渡边守成上周曾说:“我们会把防止病毒感染作为头等大事,希望以一次成功的比赛支持东京奥运会。”

      渡边守成当天还表示,日本队目前只发现了内村航平一例阳性,一旦发现病毒在日本队中传播,全队很可能会退出四国比赛,但即使如此,比赛也会继续进行。

      日本的防疫形势仍然严峻,29日,日本全国新增确诊病例306例,其中东京都新增221例,使得日本全国的确诊病例总数超过了10万例。东京都的确诊病例数连续10天超过三位数,也是自10月24日之后首次超过200例。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球