新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
国安恒大碰撞 不进球也精彩
大江网·体育频道   2020-10-29 09:09:01 来源:北京日报 编辑:朱芳菲 作者:

      原标题:国安恒大碰撞不进球也精彩

      2020赛季中超联赛第二阶段淘汰赛展开第二轮首回合较量,由北京中赫国安队对阵卫冕冠军广州恒大队。国安队上半场两次击中立柱,恒大队也错过了不少得分机会。京粤两队为球迷奉献了一场精彩的对攻战,可惜均未能收获进球,比赛以0比0收场。

      国安与恒大均是本赛季志在夺冠的球队,两队本轮相遇,只有两回合的胜者能晋级最终的冠亚军争夺战。

      国安主帅热内西奥给球队排出近期惯用的442阵型。相比上一场与山东鲁能队比赛的首发11人,热帅只调整了一个位置:用金泰延取代李磊出任左后卫。

      恒大队的保利尼奥、塔利斯卡、艾克森、费南多等悍将均首发。后防线上,近期发挥出色的U23小将吴少聪继续出任左边后卫,其他球员还有梅方、张琳芃、郑智、何超等新老国脚。

      开场后,两队没有任何试探就展开对攻。比埃拉和奥古斯托依靠个人能力连续完成突破,恒大队用犯规延缓国安队的进攻。郑智开场不久就吃到黄牌,导致次回合停赛。第七分钟,费南多边路下底传中,保利尼奥禁区内头球攻门击中横梁。

      国安队的进攻多数由边路发起,通过比埃拉、奥古斯托在禁区前的梳理后,给锋线上的巴坎布和张玉宁输送炮弹。恒大队则主攻费南多所在的右路,他们的战术简单实用,通过高位逼抢就地反击,4名攻击手不停穿插、换位,等待国安防线出现漏洞。

      15分钟后,比赛进入恒大主攻,国安反击的局面。第25分钟,场面持续被动的国安队前场觅得良机,奥古斯托禁区外发炮,皮球击中立柱,国安错过最佳破门良机。第37分钟,国安队获得前场任意球机会,李可回敲,巴坎布禁区内一脚爆射,球再次被门柱拒绝。上半场双方战成0比0,国安队员带着遗憾的神情返回更衣室。

      下半场,两队均加快了攻防转换的节奏,试图依靠反击打破僵局。第53分钟,比埃拉单刀突进,他的射门被恒大门将刘殿座挡出。

      恒大队利用前场积极逼抢,迫使国安队后卫无法从容出球,国安门前一度风声鹤唳。第64分钟,恒大队率先做出换人调整,韦世豪、杨立瑜和徐新3名新老国脚一同出场,主教练卡纳瓦罗目的明确:继续加强进攻。

      国安则利用对手前压后留下的空当实施快速反击。第69分钟,比埃拉禁区前得球,可惜一脚推射打得太正,国安队再次错过改写比分的机会。

      第81分钟,塔利斯卡禁区内凌空抽射再次击中横梁。在射中门框这一数据上,京粤两队打成平手。

      此后,费尔南多和张稀哲替补出场,国安队继续保持前场压迫。随着侯森拒绝韦世豪的近距离打门,两队最终握手言和。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球