新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
国安队今晚战恒大 热帅要求全队“玩命”跑
大江网·体育频道   2020-10-28 09:11:10 来源:北京日报 编辑:朱芳菲 作者:

      原标题:热帅要求全队“玩命”跑

      今晚7点35分,北京中赫国安队将与广州恒大队上演2020赛季中超联赛第二阶段淘汰赛第二轮首回合较量。昨天,国安队主帅热内西奥出席了赛前发布会。他表示,想要赢球,国安队必须比对手更多地跑动。

      为打好本场比赛,国安队已在苏州进行了5天的备战。热内西奥在发布会上表示,“联赛打到这个阶段,球员们都是非常疲惫的,过去几天球队的训练以恢复为主。我们重点研究了恒大队的技战术打法和特点,现在所有球员都对恒大队球员的能力有了直观了解。此外,我们还给球员进行了心理辅导,我一直和球员强调要相信自己,要有必胜的把握和信念。”

      热帅之所以反复提及信心二字,也是因为京粤两队在过去的交锋中互有胜负,谁把握机会的能力更强,谁就更有希望赢下比赛。据记者统计,自2017年至今,国安队与恒大队交手6次,国安队2胜1平3负处于下风。两队最近一次交手是去年8月,国安队在主场1比3不敌恒大队,恒大队主帅卡纳瓦罗给当时刚刚接手国安队不久的热内西奥“上了一课”。

      作为本赛季中超头号夺冠热门,恒大队中拥有埃克森、蒋光太等多名入籍球员,还有保利尼奥、塔利斯卡等强力外援,加上张琳芃、韦世豪、杨立瑜等新老国脚,球队整体实力和板凳深度均属中超一流。

      面对攻击力强大的对手,防守并不稳固的国安队该如何限制对手得分呢?热内西奥回答:“大家都知道恒大队中前场的实力强大,因此我在防守端给球员们提出了一个要求,就是做好积极跑动的准备。我们必须比对手跑动更多,才有可能赢下比赛。”他进一步表示,在做好防守的基础上,本队也会发挥中前场配合的优势,拿出对阵鲁能队时两回合进4球的攻击力,并在回防和反抢方面下功夫。

      相比于热内西奥的谨慎,恒大队主帅卡纳瓦罗显然已对这种“生死战”有了充分的心理准备。他说:“这场比赛对于我们来说要相对简单一些。因为有些球队准备很长时间,就是为了打好这样的关键比赛。作为主帅,我现在内心非常平静,因为在赢下华夏幸福队后,我从球员的眼神和训练中看出了他们对于与国安队比赛的强烈欲望。”

      谈及两队的特点,卡帅也胸有成竹,“国安队的前场进攻组合很有实力,板凳深度也不错。其实每支球队都有优缺点,我们要做的就是在比赛中克制对方优点,并放大他们的缺点。”

      对于卡帅的表态,热内西奥亦有同感:“的确,无论作为球员还是教练,这种比赛不需要动员,双方都在等待这种级别比赛的到来。两回合比赛从技战术和细节上会分出胜负,但在心理层面上双方是平等的,两队都对胜利充满渴望。”

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球