新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
国际篮联:2021年国际篮联亚洲杯预选赛将采取赛会制
大江网·体育频道   2020-10-27 09:35:00 来源:人民网-体育频道 编辑:朱芳菲 作者:

      国际篮联(FIBA)官网截图

      人民网北京10月26日电(杨乔栋)北京时间10月26日,国际篮联(FIBA)官网发布声明宣布,2021年国际篮联亚洲杯预选赛11月窗口期比赛即将到来,组委会确认了包括巴林麦纳麦、卡塔尔多哈、约旦安曼在内的三个主办城市。同时,国际篮联在声明中还表示,考虑到球员、教练员、工作人员的安全与健康,现阶段窗口期比赛取消原本的主客场制,改为在同一赛区进行。中国男篮与日本队、中国台北队、马来西亚队同处B组,将赶赴卡塔尔的多哈参赛,确切比赛时间将于近期公布。

      2021年国际篮联亚洲杯预选赛共分为6个小组,每个小组4支球队,小组前两名可以直接获得正赛资格,各小组第三名展开资格赛较量,争夺最后4个席位,亚洲杯正赛将有16支参赛球队。此次确认的三个主办城市分别为巴林首都麦纳麦、卡塔尔首都多哈和约旦首都安曼,其中,麦纳麦承办A组、D组的全部比赛,B组、E组的比赛将在多哈进行,安曼则承接F组的比赛。至于澳大利亚、新西兰、关岛、中国香港所在的C组,暂未确定比赛主办城市。

      麦纳麦(巴林)赛区:A组:韩国、菲律宾、印度尼西亚、泰国;D组:黎巴嫩、巴林、印度、伊拉克

      多哈(卡塔尔)赛区:B组:中国台北、日本、马来西亚、中国;E组:伊朗、叙利亚、沙特阿拉伯、卡塔尔

      安曼(约旦)赛区:F组:约旦、哈萨克斯坦、巴勒斯坦、斯里兰卡。C组新西兰、澳大利亚、关岛、中国香港四支队的赛区待定。

      此外,2020-2021赛季CBA联赛也在2020年11月、2021年2月设置了两个国家队窗口期,以便中国男篮参加亚洲杯预选赛。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球