新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛  >  联赛
中超复盘-巴坎布领跑射手榜 泰达脱胎换骨取赛季首胜
大江网·体育频道   2020-10-18 09:22:50 来源:人民日报 编辑:方雪 作者:

      中超联赛第二阶段淘汰赛阶段的比赛已经开踢,无论争冠还是保级,场场比赛堪称生死战。两回合赛制中,首回合的赛果将非常重要,所以任何一支球队都没有退缩的理由。石家庄永昌凭借马修斯的进球绝杀大连人;国安巴坎布梅开二度,带领球队连追两球拼下一分,他个人也凭借出色的发挥领跑射手榜;阿奇姆彭双响帮助泰达取得赛季首胜;恒大凭借卡纳瓦罗的神奇换人,逆转取胜华夏幸福。

      大连人1-2石家庄永昌

      这是本轮最受瞩目的保级焦点战,大连人作为唯一的东道主球队,如果无法在主场尽早占得先机,球队信心会受挫,所以本场比赛一开场大连人便积极展开攻势,开场10分钟他们早早确立了领先优势。

      本赛季,石家庄永昌队多场比赛实现逆转取胜,面对落后的局面,他们似乎并没有自乱阵脚,马修斯穆里奇领衔的锋线组合不容小觑,本赛季古特比打造的这支铁军更加讲究团队配合,防守反击效率极为犀利,比赛中正是凭借着马修斯的绝杀进球,石家庄永昌在这场保级生死战中占得先机。

      北京国安2-2山东鲁能

      凭借巴坎布的梅开二度,国安2-2逼平了对手山东鲁能,巴坎布打进了代表国安在中超联赛的第44球,超越队友张稀哲成为国安队史顶级联赛射手王,有望本赛季争取联赛“金靴”。

      山东鲁能则在2-0领先的情况下被国安2-2追平,如果不是王大雷多次上演神扑,鲁能甚至大概率会遭遇逆转,下场比赛金敬道和郑铮因为伤势较重,能否出场都是个问题,如此一来,鲁能再战国安更无胜算可言。

      天津泰达2-0深圳佳兆业

      在苏亚雷斯加盟泰达后,球队外援全部到齐,实力稳中有升,特别是间歇期王宝山重新给球队打造了新的反击战术后,球队表现可谓脱胎换骨。本场阿奇姆彭独中两元既得益于王宝山的战术得当,也依赖于苏亚雷斯前场的助攻支援,此役过后,泰达的保级之路似乎更加顺畅,手握2个进球优势的他们直接保级成功的可能性非常大。

      反观本赛季投入巨大的深圳佳兆业队,全场比赛显得进攻办法不多,还经常出现防守不到位的情况,输球也在情理之中。球队进攻箭头普雷西亚多疲软依旧,几乎看不到他射门的身影,而郜林又受到对方贴身“照顾”,头号射手马里受伤后状态也并未完全恢复,这一系列原因导致比赛失利。

      广州恒大3-1河北华夏幸福

      此役,在半场落后一球的情况下,卡纳瓦罗中场休息后果断更换4名球员导演翻盘好戏,正是及时的换人改变了比赛走势,恒大的进攻节奏明显加快,最终形成连续进球取得第二阶段首轮开门红。

      上半场,河北华夏由尹鸿博劲射确立领先优势,可下半场恒大做出人员调整后,比赛节奏被打乱,防守端的破绽被恒大抓住接连丢球。纵观全场比赛,无论是队员实力还是比赛状态恒大都要更胜一筹。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球