新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  其他
周末观赛指南丨CBA新赛季揭幕 中超打响惨烈对决
大江网·体育频道   2020-10-16 16:47:20 来源:中国新闻网 编辑:徐杰 作者:

      中新网客户端北京10月16日电金秋十月,我们又将迎来一个美好的双休日。随着天气日渐转凉,周末宅在家中享受精彩纷呈的体育赛事,或许也不失为一种放松好方式。本周末CBA新赛季常规赛开打,中超进入争冠保级阶段,欧洲五大联赛也继续进行。球迷们可守着电视机,一饱眼福。(以下均为北京时间)

      CBA常规赛

      本周六,2020-2021赛季CBA联赛将在浙江诸暨揭幕。常规赛共设56轮,分为4个阶段进行。第一阶段共有12轮,受疫情影响,该阶段赛事继续以赛会制方式进行。

      值得一提的是,新赛季将是CBA常规赛历史的最长一季,从本月17日开始,一直持续到明年5月上旬,常规赛跨度高达半年多。赛季揭幕之日,CBA计划进行两场比赛的角逐,分别是江苏对阵青岛以及广东对垒浙江。

      10月17日16:00 CBA常规赛第一轮江苏-青岛

      10月17日19:35 CBA常规赛第一轮广东-浙江

      10月18日11:00 CBA常规赛第一轮深圳-四川

      10月18日11:00 CBA常规赛第一轮吉林-同曦

      10月18日15:30 CBA常规赛第一轮福建-山西

      中超联赛第二阶段

      经过近20天的休整,中超联赛第二阶段将在16日下午正式开战。8支争冠球队和8支保级球队将分别在苏州赛区和大连赛区捉对厮杀。

      争冠组中,广州恒大、上海上港无疑是夺冠热门。在首阶段比赛中,广州恒大14轮比赛取得11胜1平2负的战绩,积分34分,在两个赛区的16支球队中排名第1。第2阶段的比赛中,广州恒大首先要面对河北华夏幸福的挑战,迈过这道坎之后,他们将对阵北京国安与山东鲁能之间的胜者。

      第一阶段苏州赛区的头名上海上港将在争冠序列中首回合面对同城死敌上海申花。就实力而言,上港有着明显优势,但申花又是一支擅长打硬仗的球队。两队之间,鹿死谁手犹未可知。而他们之间的胜者将晋级“半决赛”面对江苏苏宁和重庆当代的胜者,届时再度取胜的一方即可进入最终的冠亚军之争。

      10月16日19:35中超争冠组第1轮首回合河北华夏-广州恒大

      10月17日15:30中超争冠组第1轮首回合山东鲁能-北京国安

      10月17日15:30中超保级组第1轮首回合大连人-石家庄永昌

      10月18日15:30中超保级组第1轮首回合河南建业-武汉卓尔

      10月18日19:35中超争冠组第1轮首回合上海申花-上海上港

      欧洲足坛

      本周末,欧洲五大联赛战火重燃。在刚刚结束的国家队比赛日中,尤文巨星C罗新冠检测结果呈阳性,而他也因此错过了葡萄牙坐镇主场迎战瑞典的欧国联比赛。

      不过,当地时间15日,尤文宣布,C罗乘坐的医疗专机已经抵达都灵,他将在都灵的家中继续进行隔离。北京时间18日凌晨,尤文图斯将客场挑战克罗托内,虽然C罗无法出席,但是面对排名垫底的对手,尤文图斯依旧有很大概率获胜。

      本轮意甲联赛中的另一场焦点战当属AC米兰与国际米兰之间的较量。从上赛季开始,AC米兰迎来复兴。本赛季之初他们在联赛取得了3连胜的成绩,目前他们仅以净胜球的劣势排名积分榜次席。

      国米新赛季虽然也还未尝败绩,但是他们防守端的问题日渐突显。本次“同城德比”,究竟哪方更胜一筹?无疑值得球迷期待。

      西乙赛场上,西班牙人将客场挑战巴列卡诺。西乙揭幕已经1月有余,虽然球队高居积分榜首位,但是武磊依旧没有进入状态。最新一期的武磊周记,武磊提到自己近期受到伤病困扰,本场比赛,他是否能够出现在场上,还需打上一个大大的问号。

      10月17日03:00法甲第7轮尼姆-巴黎圣日耳曼

      10月17日21:00意甲第4轮那不勒斯-亚特兰大

      10月18日00:00意甲第4轮国际米兰-AC米兰

      10月18日02:45意甲第4轮克罗托内-尤文图斯

      10月18日23:00西乙巴列卡诺-西班牙人

      英雄联盟全球总决赛

      本周五晚间,英雄联盟全球总决赛S10的1/4决赛继续展开争夺。此前进行的比赛中,DWG战队零封同样来自韩国的DRX战队,成功获得一个四强名额。剩余的3场比赛,都将在本周末进行,周日晚间,S10最终的4强席位,也将全部出炉。

      10月16日18:00 S10世界总决赛-1/4决赛SN-JDG

      10月17日18:00 S10世界总决赛-1/4决赛TES-FNC

      10月18日18:00 S10世界总决赛-1/4决赛GEN-G2 (完)

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球