新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  排球
天津女排第六次问鼎全国女排锦标赛
大江网·体育频道   2020-10-04 10:14:20 来源:新华 编辑:章峰 作者:胡佳丽、王浩明
    原标题:天津女排第六次问鼎全国女排锦标赛

      新华社广东江门10月2日电(记者胡佳丽、王浩明)2020年全国女排锦标赛2日落幕。在当天进行的决赛中,天津渤海银行女排以3:1(25:21、16:25、25:11、25:12)战胜山东日照钢铁女排,获得第六个全锦赛冠军头衔,超越了此前同获5次冠军的八一队。

      山东队本赛季一路稳扎稳打,以全胜战绩顺利晋级决赛。天津队则在小组赛仅获第三名的情况下,一路过关斩将,在半决赛力克夺冠热门江苏中天钢铁女排,挺进决赛。两队曾在2017年的全锦赛决赛中相遇,当时天津女排击败山东,拿到了队史第五冠。

      2日的这场决赛一开始双方就紧咬比分。之后山东队连得3分,将比分拉开至11:7,天津队立刻叫了第一次暂停。暂停效果明显,天津队凭借主攻李盈莹和王艺竹的扣球,将比分追至12:12平,山东队被迫请求暂停。球队进攻核心孙杰在暂停归来后受伤离场。天津队在15:15平后,打出一波5:1的得分高潮。局末阶段,双方交替上分,最终凭借李盈莹的一记暴扣,天津队以25:21拿下首局。

      第二局天津队节奏不稳,山东队趁势追击,打吊结合,以9:3开局。天津队连续两次叫暂停,但效果不佳,进攻受阻,山东以17:7拉开分差。在山东队主攻宋美丽扣球得手以24:12拿到赛点之后,天津队连得4分。山东队暂停调整后稳住局面,以25:16拿下第二局。

      第三局开局场上便呈现出“一边倒”的态势,天津队扣球连连得手,竟打出一波14:2的得分高潮。此局山东队已无力回天,以11:25再丢一局。

      关键的第四局,天津队延续上一局的进攻势头,一度建立起12:4的领先优势。山东队在对手的强攻之下逐渐失去了进攻节奏。最终凭借王艺竹的扣球得手,天津队以25:12锁定冠军。

      2020年全国女排锦标赛9月23日在广东江门开赛,这是疫情防控常态化后国内举办的首项全国性女排赛事。在稍早结束的比赛中,江苏队以3:0战胜上海光明优倍队,获得全锦赛第三名。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球