新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  排球
天津、江苏取得全国女排锦标赛开门红
大江网·体育频道   2020-09-24 14:58:39 来源:新华网 编辑:方雪 作者:

      原标题:天津、江苏取得全国女排锦标赛开门红

      新华社广东江门9月23日电(记者卢星吉、胡佳丽)天津渤海银行女排23日在广东江门进行的全国女子排球锦标赛A组第一轮中以3:0完胜河北女排,和江苏中天钢铁女排携手取得开门红。

      李盈莹、王媛媛两名国手在比赛第一节联手出阵,同时新秀王艺竹也表现活跃,使得天津队在进攻端展现出绝对优势。尽管河北屡屡凭借网前偷袭得手,但天津队仍以25:15先下一城。第二节,李盈莹在双方4:4战平后凭借三记强攻得分,带领天津队打出了一波9:1的得分高潮,该局定格在25:12。

      尽管天津队教练王宝泉在第三局换下了包括李盈莹在内的多名主力队员,但两名“00后”得分手陈博雅和王艺竹仍为该队提供了稳定输出,帮助天津队以25:17锁定胜利。

      “因为很久没有比赛了,今天在比赛中我一直在寻找节奏,去尽快地适应比赛,把自己的状态打出来,并且增强和队友的默契程度。”李盈莹在赛后说,“我觉得今天发挥得还算正常。”

      在A组稍后进行的另一场比赛中,江苏队同样直落三局战胜了云南大学滇池学院女排。

      江苏队坐拥四名国家集训队球员,云南队则实力稍欠。第一局比赛江苏队以25:8轻取对手。不过,一边倒的局面在后两局比赛中不复存在。第二局双方一度战成13:13,张常宁、龚翔宇帮助江苏确立优势。队伍以25:18赢下第二局后,部分队员竟开始庆祝,随后才意识到比赛还有一局。第三局云南队的抵抗更为坚强,依靠雷艳溪的频繁得分一度将领先态势保持到了15:13。江苏队的吴晗被替换上场后随即贡献3分逆转局面,最终江苏以25:20拿下该局。

      “因为这是此次锦标赛的第一场,国手回归队伍后,在配合上有一些脱节是正常的,当然这场比赛也可以帮助我们检验队伍的状态。”江苏队主教练蔡斌表示。

      在当日A组进行的另一场比赛中,福建安溪铁观音女排以3:1战胜北京汽车女排。

      B组方面,山东日照钢铁女排以3:0击败四川队。浙江嘉善西塘古镇女排则苦战5局,以3:2力克广东恒大女排。辽宁华君女排与河南银鸽投资女排同样上演了五局大战,最终辽宁队以3:2获胜。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球