新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  其他
CCTV快棋赛辜梓豪、连笑会师决赛 两人将出战亚洲杯
大江网·体育频道   2020-09-24 14:57:12 来源:人民网-体育频道 编辑:方雪 作者:

      人民网平湖9月23日电(管若寒)9月23日,2020年“浙江平湖·当湖十局杯”CCTV电视围棋快棋赛半决赛在浙江平湖战罢。辜梓豪、连笑分别战胜柯洁、范廷钰,闯进决赛,并且赢得了今年亚洲杯电视围棋快棋赛的门票。

      这是辜梓豪首次打进CCTV电视围棋快棋赛半决赛,而柯洁已是第二次倒在半决赛的赛场上。本局开局不久,柯洁便在右上方的小型战斗中失手,辜梓豪一向以战斗能力强著名,在快棋赛中,“辜恶霸”只要看到机会也会果断下手。面对柯洁白棋的夹攻,辜梓豪果断跨到二路滚包白角几子,柯洁分断飞封反击黑三子,被辜梓豪并的力量好手弄得手足无措,最终右上白角被吃,柯洁损失惨重。在巨大的优势下,辜梓豪在读秒的催促声中后半盘出现随手棋,被柯洁犀利地抓住机会反击,但由于快棋赛思考时间实在有限,两人错进错出,最终这丝翻盘的机会还是从柯洁手中溜走了,柯洁不甘心仍旧下到小官子,但胜负已无悬念,辜梓豪首次打进决赛并拿到亚洲杯的门票。

      另一盘棋在连笑和范廷钰之间展开,这局可以说是连笑的完胜之局。开局范廷钰黑棋选择了错小目加两个小飞,步伐稍显缓慢,紧接着,黑棋在左侧白阵打入的几招效率不够高,寥寥几手之后,黑棋胜率便跌到了25%。接下来双方在争夺下边空时展开对攻,黑棋始终处于被动的地位,手数还未过百,范廷钰黑棋的胜率已降到了1%以下。在接下来的过程中,黑棋一直没能抬起头来,最终范廷钰中盘认负。这盘棋黑棋的状态似乎始终被白棋压着,范廷钰好像还没进入状态棋局就已经被连笑拿下了。

      2020年“浙江平湖·当湖十局杯”CCTV电视围棋快棋赛决赛将于24日16:00打响,辜梓豪和连笑将争夺本届赛事的冠军。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球