新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛  >  联赛
国安大胜青岛 锁定赛区前四
大江网·体育频道   2020-09-23 15:15:25 来源:北京日报 编辑:方雪 作者:

      原标题:国安大胜青岛锁定赛区前四

      昨天,北京中赫国安队在2020赛季中超联赛第12轮比赛中以5比1大胜青岛黄海队,在中超第一阶段还剩最后两轮的情况下,提前锁定苏州赛区前四的排名,并继续保有冲击赛区头名的机会。

      本场比赛,主力左后卫李磊因伤缺阵,中场球员李可累计4张黄牌停赛,国安队对阵容进行了小幅调整,但依然延续此前的442阵形。前10分钟,国安队始终主导比赛,控球率高达80%。第14分钟,国安队利用角球机会,由张稀哲助攻于洋头球破门,1比0。

      相比于此前两次交手,本场青岛队的阵形过于靠后,在国安队的大力压迫下,几乎很难在中前场组织有效的进攻。

      第28分钟,国安队外援奥古斯托在一次传球时拉伤了大腿后侧肌肉,被费尔南多替换下场。

      第38分钟,费尔南多前场完成一次精彩铲断,并为比埃拉送出助攻,后者禁区前轰出世界波,2比0。上半场结束前,国安队的持续压迫再次收到成效,费尔南多禁区内捡漏攻入一球,3比0。

      下半场,青岛队主帅吴金贵换上波波维奇和高翔两名进攻球员,全力进攻。不过,这次他们未能复制联赛第五轮对阵国安队时连扳3球的好戏,还在第53分钟被罚下一人。国安队利用对方禁区前的这次犯规,由比埃拉任意球直接破门,4比0。

      看到大势已去,吴金贵换下了队内进攻核心亚历山德里尼,提前放弃了抵抗。国安队此后也派上吕鹏、姜涛、王子铭等替补球员,让比埃拉等主力提前下场休息。毕竟,3天后国安队还将与赛区头名上港队交锋。

      第85分钟,整场比赛表现积极的巴坎布打入国安队本场第五球。伤停补时阶段,青岛队波波维奇点球命中,比分也最终定格在5比1。

      赛后,热内西奥对于球队的表现给予肯定。他说:“上半场全队踢得非常认真,通过有效的高位逼抢,很快取得进球。此后队员们打出了精彩而流畅的配合,上半场就取得3球领先。很高兴看到队员们在领先后继续用专注和认真的态度对待比赛,前几轮领先后松懈的现象没有再次出现。不过,奥古斯托在比赛中拉伤了大腿肌肉,这是本场的一大遗憾。除此之外,其他的队员做得都非常好。”

      对于本场收获进球的于洋和费尔南多,热帅认为,两人的进球源自平时的积极训练。他认为,费尔南多出场机会很少,本场替补出战取得进球,说明他的精神状态很好。而于洋近几轮连续首发,和金玟哉的配合越来越好,这离不开平时训练的付出。

      正如热帅所言,费尔南多本场替补出场给球队增添了活力,这名此前饱受争议的外援赛后露出久违的笑容。“很开心能够进球,这也是我一直期待的帮助球队的方式,最重要的是球队拿到胜利,让我们锁定了小组前四的位置。”他表示,本场球队打出了自己的节奏,完全掌握了比赛主动权。

      对于受伤的奥古斯托,费尔南多送上了祝福:“任何球员都不想因伤病被换下场。他的心情我很理解,所以在场边安慰了他几句。希望他的伤势不重,可以早日重返赛场。”

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球