新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  江西体育  >  本网专稿
江西女足 放飞梦想!(组图)
大江网·体育频道   2015-03-26 12:58:51 来源:中国江西网 编辑:胡武龙 作者:
    江西女足,放飞梦想!

      江西女足,加油!
    (本文图片均由记者喻云亮摄)

    江西女足,放飞梦想!

      女足在江西奥体训练

    江西女足,放飞梦想!

     江西女足开启复兴江西“三大球”的征程 

      中国江西网讯 记者喻云亮报道:今天(26日),新成立的江西首支女子足球队将首次在国内重要赛事亮相——开始全国首届青年运动会的征程。近日,记者来到江西省奥体,去了解这群鲜为人知的女足姑娘。

      这是江西首支专业女足球队。据教练周全介绍,球队成立于去年12月份,不仅填补了江西女足的历史空白,同时也是时隔20多年江西再现“三大球”(篮球、足球、排球)专业队。

      省足协相关负责人告诉记者,上世纪90年代前,江西曾拥有“三大球”的省级专业队,其中女足也以训练班的形态存在过。1990年,受限于经济能力等客观条件,省体工队裁撤了投入较大但出成绩较慢的“三大球”。

      虽然专业队被撤销,但是江西足球的发展没有停步。2004年,南昌引进了历史上首支职业球队,并于2009年末踢上中超,给全省球迷带来了无限欢乐。与此同时,全省足球青训也开展得有声有色,由景德镇、九江、南昌等市输出的不少青年球员已经扎根中超各球队的梯队,其中佼佼者已经踢上了中超预备队联赛。

      值得一提的是,全省女足青训更是走在前面,近几年一批优秀的苗子,有的已在国少队、国青队打上主力。如2014年在哥斯达黎加举办的U17女足世界杯,中国队队长是江西姑娘范宇秋。2014年南京青奥会,中国女足夺冠主力中后卫涂琳俪也是江西人。

      正是看到了女足项目在全省发展的潜力,江西下定决心组建女足队。经过报名,集训,选拔等程序,去年12月1日,江西女足挂牌成立,20多名1999年至2000年期间出生的小姑娘,披挂战袍,开启复兴江西“三大球”的征程。

      今天,2015年首届全国青年运动会足球项目在福建开赛。江西女足分在D组,同组的有武汉、青岛、广州,这些都是传统强队,组队时间长,经验丰富。此次参赛,江西女足的主要目标是学习,加强交流,积累经验。

      据了解,按照省足协的规划,省女足将参加2017年天津全运会女足比赛,目标是争取U18组好的名次。2021年的全运会,江西女足的目标是拿到奖牌。

      江西女足,加油!

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
      江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心