新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  花花体育
求神拜佛不刮胡子不能吃烤鸭 CBA那些小迷信
大江网·体育频道   2014-12-11 11:30:14 来源:新浪体育 编辑:方雪 作者:

      新浪体育讯篮球场上的胜负大部分时候靠的是实力,小部分时候依靠些许运气,还有那么一些时候,靠的是一些说不清道不明的事情——你可以把这叫做迷信,也可以叫做习惯。下面就让我们看看CBA赛场上那些你从不曾想到过的“小迷信”:

      比赛前不理发

      在辽宁队队内有个不成文的规矩,比赛前一天不理发,不刮胡子。所以上赛季我们好多次的看见了李晓旭顶着一头乱发和乱乱的胡渣打比赛。队员认为剪头发和刮胡子会丢掉他们的手感和比赛感觉。不过这样的“规矩”似乎也有南北差异。朱芳雨在完成自己的10000分的比赛之前就剪了个轻松利落的发型,在那场比赛他也拿到了34分的高分。

      赛前不用叉子

      这个规矩很多球员都有。但第一次听到具体的出处王仕鹏。前几个赛季有段时间他因伤受到了很大的影响,状态很不好。他就跟周围的人抱怨说:训练也训练了,我现在都不敢用叉子吃东西了,怎么手感还是这么差。不用叉子,不希望自己的手“像叉子”这也是追求一种好意头。如此说来,大家在赛前还应该别碰黄油,因为谁也不想当“黄油手”吧。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球