新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
盖德昆明活动人气超高 爱中国菜靠打球保持身材
大江网·体育频道   2014-11-30 13:21:57 来源:网易体育 编辑:帅文娟 作者:

      “真人好帅啊!”“终于见到偶像了!”昨日上午,数百名羽毛球爱好者把昆明世联体育中心羽毛球馆挤得水泄不通,那个被人群簇拥着的帅老外,始终面带微笑,回应着人们的合影和签名要求。没错,丹麦羽毛球名将、昔日羽坛“四大天王”之一的皮特·盖德来了。

      盖德此次是应北京德恒律师事务所的邀请,作为嘉宾来昆出席2014“德恒律师”羽毛球俱乐部冠军赛。除了进行表演赛、推广盖德羽毛球训练营外,盖德还带来了球衣进行现场签售,380元一件的签名T恤简直抢疯了。

      苦练中文开拓中国市场

      前晚,盖德从香港飞往昆明,尽管延误了50分钟才到达,但是第一次来到昆明还是让盖德感觉非常新鲜。“这里的天气和丹麦很像。”工作人员想要带他吃点东西,大家正琢磨着哪里的西餐好吃时,没想到盖德却主动提出想要吃中国菜。“我非常喜欢中国食物,前几天在重庆我还吃了火锅。”

      2012年底选择退役之后,盖德一直致力于羽毛球事业的推广,长相帅气、气质儒雅的他,也经常被邀请到中国参与关于羽毛球的各类活动。他说:“我一半时间在丹麦,一半时间在中国。”为此,盖德还专门请了个老师刻苦学中文。采访结束后,他也不忘用普通话对记者说:“很高兴认识你。”

      粉丝忙合影,他来者不拒

      盖德、林丹、李宗伟和陶菲克曾被称为羽坛“四大天王”。1976年出生的盖德,在四人中年龄最长,在自己的职业生涯中对抗了中国三代羽毛球选手。这样的执着和坚持,也让他收获了大批的忠实球迷。

      昨早,盖德前往师大附中与师生进行交流,随后又马不停蹄地赶往“德恒律师”羽毛球俱乐部冠军赛的比赛现场与球迷交流。一下车,盖德就被球迷团团围住,大家纷纷拿出手机和相机,对着颜值极高的盖德一通乱拍。进入场地后,盖德根本无法继续前行,完全成为“人肉背景”,不少女粉丝更是疯狂地拽着盖德玩起了自拍,就连盖德换鞋穿袜子,都有人上前要求合影。好脾气的盖德不仅来者不拒,始终面带着微笑,而且还饶有兴致地让工作人员帮忙拍照,说是要分享到网络。

      380元的T恤,几分钟抢光

      随后的签售环节同样让球迷们陷入疯狂。尽管一件T恤要380元,但为了拿到偶像的签名,大家还是一拥而上,几分钟就把准备好的T恤抢个精光,记者测算,怎么也卖出了上百件。表演赛对阵昆明的羽球爱好者,盖德在一边倒的加油声中,如愿连赢两局。“我可没有丢掉羽毛球,每天都还在坚持锻炼。”盖德开心地说,“这也是我保持好身材的方法。”

      今天下午,盖德还将再次前往羽毛球俱乐部冠军赛的现场,与赛事的冠军进行终极对决。喜欢盖德的昆明球迷,千万不要错过机会。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球