新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
林丹单飞只欲摆脱赞助商制约 没想脱离国家队
大江网·体育频道   2014-11-27 10:30:30 来源:金陵晚报 编辑:方雪 作者:

      中国羽毛球公开赛上,林丹手持LD字样的球拍 

      从另外一个角度讲,离开国家队不仅不能再参加世锦赛、汤尤杯、苏杯和奥运会的比赛,就是参加公开赛也必须要通过中国羽协才能报名,报名的前提至少要挂靠一个地方协会。林丹如果真的离开国家队实现“单飞”,先且不说是否还会参加奥运会这样高级别的比赛,他恐怕连八一队的身份都很难保留,如果没有挂靠的地方协会,根本没有资格报名参加公开赛,也就断了最根本的收入来源。

      所以,现在外界所谓的“单飞”完全是在偷换概念。林丹只是希望想摆脱国家队整体赞助商的制约,而不是想脱离国家队这个集体。

      林丹深知“单飞”的利害关系,所以在争取最大自由的想法下也在努力妥协,找一个折中的方法。作为国家羽毛球队的一员,林丹有义务服从团队,统一赞助商,但运动员也有权利选择最适合自己、最能发挥高水平的装备。此番高调签约新赞助商,说明他已经找到两全的方法。既能够继续留在队里,又能够选择自己喜欢的装备。

      众所周知,林丹在2009年曾经创造了属于自己的品牌“LD”系列,或许有朝一日,林丹会穿上自己“LD”系列的衣服代表国家队出战,既是一次很好的自我包装,又不违背国家队的利益。而所谓的“单飞”或许只能成为林丹的一个“残念”。

      事件揭秘

      林丹为何“移情别恋”

      今年10月的丹麦羽毛球公开赛上,林丹就穿上了新赞助商尤尼克斯的外套。对球迷来说,这或许仅仅只是一条微不足道的花絮新闻,但对中国羽毛球队来说,这却可能是一件里程碑式的事件。因为,众所周知,中国羽毛球队的赞助商是李宁,作为队中最大牌的球员,林丹“移情别恋”,不仅是对李宁公司的一个重大挑战,也是对中国现行体育赞助商体系的一个重大挑战。

      实际上,这并不是林丹第一次向外界传递“转换门庭”的信号,刚刚结束的亚运会上,林丹便已经拿着有明显尤尼克斯标志的球拍挥拍上阵了。而如果再往前追述的话,我们还可以发现林丹将球衣上赞助商李宁的LOGO用一个大大的“L”覆盖,球拍上则被喷上醒目的“LD”。去年的世锦赛上,夺冠后的林丹则是“不经意”地用一条毛巾盖住了李宁的标志。凡此种种,其实早就已经向外界传递出这样的信息,尽管在经过伦敦奥运会后的漫长休整重新回到了国家队,但林丹的心早已不在国家队的赞助商李宁那里。

      最新动向

      李永波否认林丹单飞

      羽坛近日有传闻称林丹即将“单飞”,国家羽毛球队总教练李永波断然否认这一消息,并指出林丹只是签约新的赞助品牌,而并非单飞。

      有消息称,林丹已与新品牌签订长达10年的新合约,合约费用高达1亿元,不过均未得到林丹或新赞助商的证实。林丹经纪人曾透露,林丹打到2020年奥运会没问题,顿时引发猜测是否脱离国家队“单飞”。

      李永波在接受采访时断然否认:“你听谁说的,这个不会,反正我从来没有听说过这样的消息,这些都是大家瞎猜的,队里也没有这样的消息。”他表示,知道林丹签约新品牌,他个人完全支持。

      单飞是特权还是进步?

      林丹将独自和国家队装备赞助商之外的品牌签约,很多人由此会很自然地联想到当年因为试图在商业开发方面“自己说了算”而被跳水队除名的田亮。中国跳水队当时对外给出的解释便是:制度对所有人都是一致的,国家队不应该有特殊人物。从这个角度来看,现在的林丹显然是享受了某种“特权”。

      当然,正如一枚硬币总是拥有正反两面一样,林丹抛弃国家队赞助商“另起炉灶”的行为,也许还可以理解为是一种进步,那就是在现行的举国体制几乎将运动员,尤其是优秀运动员所有的利益与权益都“一网打尽”的情况下,现在终于“有那么一枝红杏出墙来了”,让运动员的个人利益得到了最大限度的张扬。

      回到林丹的“单飞”,如果真是一种大胆的尝试,那么国羽便不妨大大方方地对外说出来,昭告天下才好避免外界的胡乱猜想;如果只是林丹纯个人的一种“闯荡”,那么国羽同样也不妨旗帜鲜明地亮出观点,要么支持,要么反对,不能任由一桩“名不正言不顺的婚姻”就这么“剪不断理还乱地存在着”……

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球