新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  花花体育
体育明星开网店都卖啥? 母婴用品滑板鞋大闸蟹
大江网·体育频道   2014-11-21 08:40:39 来源:重庆晚报 编辑:肖文忠 作者:

    体育明星的网店生意经

      双十一已过去整整十天,就算你的包裹已经到了,但朋友圈各种产品的刷屏还在继续。体育圈的大腕们没落后,纷纷成为电商。有趣的是,这些涉足电商的体坛明星们有卖大闸蟹的、有卖男装的、有卖包包的,几乎没人卖体育用品。昨日,重庆晚报记者采访了不少重庆籍体育明星,发现除了台球小王子肖国栋开了球房外,李雪芮、施廷懋等重庆本地体育明星还无一人开辟副业。

      明星们的生意经

      值得咱们来学习

      虽然没有天然粉,但明星们的生意经,我们也可以学起来。

      宣传很重要

      除了露脸还得拼人脉

      做生意,宣传必不可少,体育明星的名气是个好资源。昔日平衡木公主刘璇,她在网上主营瑜伽产品,自己为每个产品拍摄了美美的代言照片,吸引了一众宅男,想不赚钱都难。

      此外,推销也很重要。这点跟娱乐明星相比,体育明星在这方面似乎显得太过保守。两年前,杜海涛的店铺“熊先生”一上线,当日就卖出了4500件商品,快乐家族在微博上的宣传功不可没。相比之下,朱芳雨他们的店铺名气就小多了,基本都是媒体报道时给予宣传,缺乏更多途径。

      没时间可托管

      找个靠谱合伙人

      回归到没时间的问题上,其实许多上班族都和李雪芮施廷懋一样,想做点副业,又不想耽误工作。其实学学肖国栋,找个放心的合伙人。肖国栋的球房就是交给其爸爸打理的,外出比赛时也不愁没人打理。不过有一点需要注意,合伙人得跟自己志趣相投,值得信赖。可以找自己的亲戚或好友,训练之余也能放心开店了。

      拼头脑拼创意

      产品要亮人眼

      有好产品生意才能持久。王非的篮球就少了些特色,隋东亮的大闸蟹在众多大闸蟹食客眼中,的确不足为奇。有个好案例来自韩寒,他开了一家创意餐厅,从装修到菜名都是清一色的文艺路线,让人不好好吃饭都难。所以,如果你要开网店,一定要有智囊团为你的产品润色,瞄准好市场再开始。

    [1]  [2]  下一页  尾页
      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球