新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  江西体育
江西,下一次?——国际A级赛之未来思考
大江网·体育频道   2014-11-20 08:50:03 来源:中国江西网-江西手机报 编辑:肖文忠 作者:

      本报讯 江南都市报记者刘源报道:中新之战后,有球迷在网络上发问:下一次会是什么时候?而联系上本报的还有一些场馆方和酒店,沟通指向同样是“下一次”。如果说前者表达的只是一种受众需求,那后者则已经意识到了“蛋糕”的价值。

    中新之战,许多没有买到球票的球迷在场外铁门外看球。

      在受众的角度,对山寨赛事、半吊子赛事以及高品质赛事,的确有一个分辨的过程,让这个过程加速,最简单的办法就是直接将高品质赛事端到受众面前,好不好,一目了然。某种意义上,通过此次国足赛事的举办,观众未来的口味会更挑剔,排除不考虑商业回报的运作,要想纯粹通过市场去运作一个赛事项目,门槛会更高,难度会更大。

      体育市场有多大是谈论未来的根基,什么是体育市场?说白了就是有多少人愿意花钱去看比赛(哪怕受其他人影响带动),只有会聚足够人气才谈得上影响力,谈得上眼球效应,谈得上赛事价值,其他说什么都是忽悠。那么,仅从这场比赛来看,花上100元、200元、300元去现场,你觉得值吗?至少从赛后的反馈,无论说产品质量、获得一次经历,还是想去过一个与往常不同的周末,大部分人都是满意的。

      现如今,体育产业正隐约看到政策红利释放的曙光,很多人有了信心,觉得到了可以一试的时候,不过与此同时,也需要清醒地认识到,这个市场还远远谈不上规范,通向繁荣的过程还很漫长。坦白讲,由于时间紧迫、经验欠缺,国足江西首秀,作为承办方,本报只是达到了成功完赛、成本回收这些基础标准,而针对赛事资源的开发利用,还存在损耗率过大的问题,未来怎样做?我们仍在学习、思考。

      可以明确的是,足球、跑步等社会影响力大的项目未来仍是我们关注的重点,从“中国之队”运营方福特宝公司处了解到,每年,各级男、女国家队共有70多场比赛。足球比赛和演唱会不同,同一个歌星和同一支中国队,在一年之内,前者可能来一次市场就饱和了,而后者如果配置得当,来两次也有可能获得很好的市场反馈,考虑到从2015年开始,世界杯预选赛,奥运会预选赛陆续展开,而中超和亚冠也愈加火热,整个氛围也会比当前更好,这便能够解答前文中球迷等人士的发问,“下一次”,机会不缺,只是,天上不会掉下馅饼,共赢的前提是秩序。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球