新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
费德勒仅丢一局血洗穆雷 携锦织圭晋级半决赛
大江网·体育频道   2014-11-14 08:33:30 来源:新浪体育 编辑:帅文娟 作者:

      新浪体育讯北京时间11月14日(当地时间13日)消息,2014年ATP年终总决赛在伦敦的O2球场展开了第五个比赛日的争夺。在B组最后一轮小组赛中。在一场焦点大战中,费德勒依靠连胜11局的攻击波,仅耗时56分钟就以6-0/6-1血洗穆雷,三战全胜以小组第一出线半决赛。这是他职业生涯第12次晋级总决赛四强,与伦德尔并列史上第一。

      这是费德勒和穆雷生涯第23交锋,两人此前的交锋纪录打成平手,然而在本赛季的两次相遇中,笑到最后的都是瑞士球王。在赛季末连续六周参赛,穆雷如愿拿到了总决赛席位。不过在首战输给锦织圭后,英国人如今面临严峻形势:他必须直落两盘击败费德勒,才能压倒日本人闯入四强。这场决战也因而变的更具戏剧性。

      比赛伊始,费德勒虽然稍显慢热,但还是在0-30落后的情况下连下四球率先保发。反观穆雷则因双误丢掉局点后,被老对手抓住机会实现了破发。强势连赢四球,瑞士球王就确立了3-0的完美开局。火力全开的费德勒此时全面占据了场上的主动,利用流畅的进攻连赢四球,费天王就再次实现破发。频频来到网前施压的赛会六冠王再次拿下发球局后,手中的优势已经来到了5-0。阵脚大乱的穆雷完全失去了章法,连续两次反手击球挂网后,英国人就以0-6输掉了首盘较量,也彻底失去了小组出线的希望。此时比赛仅耗时24分钟。

      趁胜追击的费德勒在次盘开局又率先完成保发,以1-0领先。反观穆雷却显得脚步沉重,在一次双误后送出破发点。经验丰富的费德勒利用侧身正手抢攻实现了破发。抵挡住穆雷的反扑,费德勒用一个外角发球直接得分,为自己确立了3-0的领先。经过局间休息调整后穆雷表现有所提升,但韧劲十足的费德勒没有松懈,两度挽回局点后,他利用一次落点极深的接发球再次破发得手。在一次网前截击放短得分后,瑞士球王已经以5-0遥遥领先了。毫无退路之下,穆雷终于依靠发球拿下发球局,避免了惨吞双蛋的尴尬。费德勒没有松懈,扎实保发后以6-1取胜,三战全胜昂首挺进半决赛。

      (Benson)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球