新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  花花体育
李宗伟涉药遭遇4个1 马媒猜测其将被禁赛一年
大江网·体育频道   2014-11-11 12:16:08 来源:网易体育 编辑:帅文娟 作者:

      (吉隆坡10日讯)来到11月11日,李宗伟的一颗心,显然还是继续在“世界羽球联合会(BWF)何时判决?什么判决?”上摇摆。

      关于世界羽球男单一哥李宗伟因为体內含有地塞美松(Dexamethasone,DXMS)而呈阳性的热议,继续发酵。

      引爆至今已经踏入第3个星期,在B样本也证实是阳性以后,事情已经逐渐明确清晰,现在,唯有等待世界羽联的决定。

      羽联大头在秘鲁

      马来西亚羽球总会署理会长拿督诺扎说,羽总将会主动联系世界羽联,早日敲定听证会日期和地点。

      不过,在羽总召开的紧急理事会会议上,受委领导特別小组,专职处理本事故的拿督诺扎也透露:“许多世界羽联高层目前身在秘鲁,因为当地正在举行一项研讨会;据我所知,他们将在下个星期才回来吉隆坡(羽联总部设在吉隆坡)。”

      下个星期再说吧,急也没用。

      不管怎样,从事情引发到现在,尽管李宗伟还未正式公开现身说法,但陆续牵引出来的相关讯息,令事故峰回路转,一次又一次刺激球迷的神经。

      11月11日的星期二,看回过去,着手未来,恰好也是“4个1”。

      第一个1——第1次遭遇

      在长达15年的打球生涯,他取得54个和30各级别的公开赛冠军和亚军,2次奥运亚军以及3次世界锦標赛亚军。

      据了解,他经历了124次的尿液检验,这是第一不过关,但他坚持从来没有想过要通过禁药或兴奋剂提升自己的状态,以取得好成绩的态度,正如他说:“声誉比成绩更重要”。

      接着下来,他的最大挑战就是如何在日期有待确定的世界羽联听证会上,说服预计会由3个人组成的“判官”。

      第二个1——羽联禁赛1年?

      没错,名节比荣誉来得更重要,现在他要做的,就是捍卫自己的名誉,还有大马羽球的声誉;听证会上,更多的是“一场名誉声誉之争。”

      宗伟出道以来,维持了一定的体育精神和态度,记忆中似乎没有拿过哪怕一张黄卡,也没有对裁判不满或对自己不爽而在场上摔球拍的记录。

      这些,都是他他在听证会上据理力争的优势,不过,站在世界羽联的立场,他们也有他们的考量,条例,准则,甚至是“为难之处”,为此,不妨大胆预测,世界羽联可能会宣判他禁赛1年。

      第三个1——开辟1条新路

      眼下,他的煎熬压力焦虑和纠结,非当事人可以了解的,据说,他打球以来,未曾有过像这一次这么沮丧和烦恼。

      然而,这个时候,也没有什么比准备应对听证会来得更重要,这也是他即将面对的另一个艰巨考验,确实,这个考验比拿冠军还要困难,还要迷离。

      不过,有了羽总,青年以及体育部,国家体育学院,队友,教练,粉丝以及羽球界人士的支持,熟悉和了解他的人都坚信,宗伟可以挨过这一道难关。

      世界羽联的惩罚行动,从只是“警告了事”到“禁赛2年”等都有可能,范围非常广泛,这也是外人无法预知的结果。

      然而,也有人预测,一旦通过听证会取得预期中的结果,例如惩罚没有想像中那么严重,以及更重要的是世界羽联“官方认同”他这一次是无心之过,绝非蓄意,那么,他可能就以这个“洗脱污名”,“还我清白”的结果,作为自己马上宣布就此退役的“礼物。”

      倘若是这样的结局,那么,奥林匹克金牌,世界锦标赛冠军,长期守在那里的世界第一排名,已经不重要了。

      第四个1——关于世界排名

      他第一次登上世界羽联排名一哥,是2006年6月29日,过后有起有落。接着,2008年8月21日,他继续占据世界第一,一直到2012年6月21日,这也是为期最长的时间点。然后从2012年9月21日起,他就守住这个位置,一直到今天,他还是以9万7131分压倒排名中国世界冠军谌龙(8万7241分)。(大马《中国报》)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球