新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
CBA末节单外援新规已有成效 东莞小将加时赛献绝杀
大江网·体育频道   2014-10-13 17:39:10 来源:大洋网-广州日报 编辑:方雪 作者:

      本报记者黄维

      东莞新世纪、重庆翱龙、江苏同曦以及山西队4队参与的新赛季CBA季前赛的第一站在南昌落下帷幕。渝苏两支从NBL新“上位”进入CBA的球队,投入颇大,阵容合理,都有3名外援,但在和CBA老牌球队的较量中依旧吃亏。中国篮协对于第4节只能上单外援的新政初见端倪,本土球员似乎有了更大发挥的空间。一些俱乐部重金签约的外援依旧不是都很好用,山西队高调签下的穆伦斯,签约仅10天就被裁掉。

      投入不小,依旧吃亏

      江苏同曦输给东莞11分、惨败山西34分;重庆翱龙惨败东莞27分,输给山西8分。尽管比赛主要是以检验训练成果和磨合阵容为主,但两支新军和CBA球队的实力差距还是显而易见。更何况东莞新世纪的顾全和孙桐林两名国手都处于身体恢复阶段没有上阵,山西队也没有拿出3外援阵容,只有韦弗和阿巴斯两名外援出战。

      国内球员方面,尽管重庆和江苏都进行了优化配置和换血,许多在NBL阶段的球员都被换掉,但他们的国内球员阵容依旧偏弱,而耗费巨资的3外援能够发挥多少能量,现在还很难说。也许,新军还是要在“交学费”的过程中逐渐搞懂CBA该怎么玩。

      篮协新规,已有成效

      新赛季开始前,一条新规给这个波澜不惊的联赛带来了一道波纹——篮协规定,新赛季的第4节只能有一位外援出战,目的是更多地锻炼国内球员在第4节关键时刻的表现。

      就在这站季前赛的最后一个比赛日里,山西队和东莞队之战的关键时刻,主角的确是国内球员,而不是屡屡上演隔人劈扣的韦弗、也不是上赛季曾经单场拿到74分的鲍比·布朗。比赛最后5秒,东莞队很少在外线出手的年轻球员代怀博三分命中,让东莞一举反超对手两分。在大家都认为东莞队要拿下比赛的情况下,山西队的罗智像闪电一样杀进对手腹地扳平比分。比赛随后打了两个加时,小将杨林祎在加时中连续3次投篮都十分离谱,但却在最后时刻投中一个三分球,绝杀了山西队。

      第4节单外援的规则刚颁布时,东莞队主帅戈尔就表示,“这能够让国内球员站出来!这个联赛的胜负,说到底还是看谁的国内球员表现最好。”

      大牌外援,仍旧棘手

      山西队这个赛季兵强马壮,并且具有3外援的签约资格,他们10月1日签下的25岁NBA悍将穆伦斯,更是饱受外界关注。可没想到,刚签了10天,山西队就裁掉了此人。穆伦斯在季前赛的第1天还上场打了一段时间,但明显斗志不旺,得了5分,第2天他就一直没有上场。此后,其中方经纪人火速赶往南昌,可惜穆伦斯还是被山西队裁掉了。有内部人士透露,穆伦斯和球队不甚融洽,甚至“罢训,罢赛,把比赛服都扔了”。据悉,昨天他已从太原出发,准备回美国。

      这个赛季的CBA外援军备竞赛,可能是近年来最为激烈的,但不确定的是,这些“大牌”们又会制造多少麻烦?

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
      江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心