新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  花花体育
南京青奥呆萌吉祥物砳砳遭弃长成"毛猴"(图)
大江网·体育频道   2014-10-12 09:21:19 来源:京华时报 编辑:帅文娟 作者:

      青奥会吉祥物砳砳

      据《现代快报》中新网报道“哪个来给我理理发”?前天上午,有网友贴图上传了一张砳砳(lele)绿雕的照片,照片中,砳砳“毛发旺盛”,活像一个刚从山里蹦出来的毛猴。青奥过后,就不断有市民反映,南京街头不少青奥设施“时过境迁”,出现了被弃置或残破的现象。对此,有关部门回应,正在为青奥会期间所做的一大批绿色景观落实后续的维护费用。有关整理工作正在进行,所有青奥遗产都会得到很好处置。

      >>探访

      青奥“明星”处境凄凉

      “过气‘网红’被曝晚年生活凄惨”“请问这只砳砳在哪里?我想带它去理个发。”前天上午,有网友晒出一幅在太阳宫拍摄的绿雕砳砳的图片,图片上,青奥期间备受追捧的吉祥物砳砳“邋遢”了起来,许久未理的“毛发”耷拉下来,一双喜感大眼睛被茂盛的毛发掩盖,身上五彩斑斓的颜色变成了土红。当天下午,记者在太阳宫一处草坪上见到了这个2米多高,因为长期无人修剪,原本呆萌活泼的砳砳活脱脱变成了看不清脸面的“毛猴”。

      记者走访了街头一些“砳砳”形象的标志设施,在鼓楼广场附近一处以运动为主题的绿雕群里,不少绿雕小人身上杂毛疯长,与太阳宫的绿雕砳砳如出一辙。

      很多砳砳的大型立像都是竖立在青奥倒计时牌旁。国庆前,就有市民反映,紫峰大厦前,青奥前颇受欢迎的青奥会倒计时牌,青奥结束后已被弃置。记者在现场看到,倒计时牌上的电子屏已没有任何文字显示,不过它上面一个青奥主题时钟还在正常走着。

      >>回应

      只能和砳砳说再见

      前天中午,南京市园林局在微博上回应称,网上所晒砳砳绿雕为市城建集团进行太阳宫环境改造时所建,目前,南京市园林局已联系该单位进行处理。当天下午,南京市城建集团官微回应称,“由于施工单位疏于管理,目前部分绿植出现枯死现象,形象不佳,我集团将组织人力,于3日内将绿雕拆除完毕。”并称,该地块将启动建设旅游集市,“砳砳只能说再见了”。

      南京市园林局一位杨姓的负责人告诉记者,青奥会前南京全市共做了有25个大型的城市绿化景观,其中13个由园林局负责管养维护,“这样的大型绿雕维护起来还是很复杂的,必须每天有人进行浇水、除虫和修剪,我们也正在落实后期维护的费用。”

      对于除此之外的12个大型绿化景观的维护,则要看建设单位是否有足够的资金、园林技术人员和重视程度来进行长期维护了。

      青奥遗产会妥善安置

      “对于青奥遗产,组委会一定不会弃置。”一位青奥组委会工作人员表示,组委会正在做青奥遗产的整理工作,所有设施都会得到很好的处置,紫峰前面的倒计时牌,有望入住南京奥林匹克博物馆。据了解,今年11月份,青奥组委会将与国际奥组委进行工作汇报交接,届时,南京街头的青奥遗产均会得到妥善安置。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球