新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  花花体育
巴西发布会“歧视”中国媒体 不许实时翻译遭吐槽
大江网·体育频道   2014-10-11 15:23:32 来源:来源: 编辑:帅文娟 作者:

      凤凰体育讯(前方报道组)北京时间10月10日,南美超级德比在鸟巢举行赛前新闻发布会。此前一直表现非常职业的巴西队在大批中国媒体面前却未能赢得好评,被纷纷吐槽。

      相比阿根廷的表现,此次来鸟巢征战南美超级德比的巴西队在应对媒体方面更为职业。每天中午他们都会安排球员接受巴西媒体和包括凤凰体育在内的官方媒体采访。内马尔、卡卡等巨星都先后在酒店大堂接受了凤凰体育的专访。

      训练中,巴西队的职业态度也体现在细节中。每一堂巴西队的训练课,他们都在场外竖起广告牌,展示巴西队的赞助商。由于巴西队的很多赞助商并不是本次南美超级德比的赞助商,他们的训练仅对国外媒体和官方媒体开放。

      今天,巴西队在鸟巢的适应性训练对所有媒体和球迷开放。当他们演练角球战术时,并不允许媒体摄像和拍照。其余时间,他们的训练对镜头是开放的。

      赛前的新闻发布会,巴西的职业态度却受到了指责。他们的新闻官安排巴西记者按照顺序提问,却不允许主办方安排的翻译进行翻译工作。现场一位中国记者接连三次提出了抗议,现场翻译表示巴西方面不允许其实时翻译,等采访结束后再统一翻译给中国媒体。

      现场的音响也出现了状况,发布会结束后大批中国记者被迫围拢到翻译面前,等待他逐一翻译所有问题和邓加的回答。“从来没有见过这样的发布会。”一位来自国家级大报的记者苦笑着吐槽。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球