新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  花花体育
孙杨长期受伤病困扰 为防误用兴奋剂谨慎用药
大江网·体育频道   2014-09-29 16:09:00 来源:网易体育 编辑:帅文娟 作者:

      网易体育9月29日报道:

      北京时间9月29日,在孙杨收获仁川亚运会3金1银之后,比较圆满地完成了任务。孙杨在200米比赛中输给日本新秀萩野公介,那只是一个意外。有香港媒体报道说,近年来孙杨也在饱受伤病的困扰。他的恩师丹尼斯说,孙杨有望在2016年里约奥运会上继续称霸泳坛,前提是未来两年他身体健康可以全身心投入训练。

      赛前的高调备战、媒体的焦点关注、200米遗憾丢金、手指无奈受伤……作为仁川亚运会的绝对明星,孙杨的一举一动都牵动着人们的眼球,在带着3金1银结束了自己的全部比赛后,孙杨自己都表示,征战仁川有遗憾但收获更多。

      孙杨在这次亚运会首金争夺战中,意外输给了日本的萩野公介,萩野公介以0.05秒的微弱优势获得冠军。有香港媒体报道说,当时求金心切的孙杨“用力过猛、戳伤了大拇指。”随后孙杨连夜到仁川医院照片,X光片显示他只是软组织挫伤,并没有伤及骨头。

      今年年初,孙杨在杭州老家做了一个甲沟炎手术,主刀医生在孙杨的大拇脚趾两侧各作纵行切口,再用尖刃刀插入指甲根部和皮肤之间,向上翻转皮瓣,放出了堆积两年之久的脓液。由于要经常接受兴奋剂检查,孙杨在镇痛、消炎药的选择上都不得不格外慎重。

      医生当时在孙杨的大脚拇趾上做甲沟炎手术,在短短的2厘米的面积上医生缝合了近20针。而在春节修养期间,孙杨的体重飚升到了107公斤。今年6月孙杨到澳大利亚的黄金海岸,跟随名帅丹尼斯训练。短短两个月不到的时间里,他把自己的体重降到了89公斤。也就是说孙杨不到两个月,成功减肥36斤。

      孙杨随后在亚运会400自、1500自以及4X100自三个项目上夺金,萩野公介的崛起似乎还没能危及孙杨的霸主地位。孙杨的教练丹尼斯预测,孙杨甚至可以在2016年奥运会上继续称霸世界。当然,前提是最近这段时间他不能再有大的伤病,能在他手下保持高强度的系统训练。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球