新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  篮球
欧文三分6中6贡献26分 美国男篮轻取塞尔维亚夺世界杯
大江网·体育频道   2014-09-15 08:36:10 来源:新浪体育 编辑:温春华 作者:

      欧文哈登引领得分狂潮助美国夺冠

      新浪体育讯 北京时间9月15日,美国男篮以129-92轻松击败塞尔维亚,夺得了首届男篮世界杯的冠军。

      世锦赛改名世界杯之后的首届比赛,美国队以全胜的战绩过关,“老K”教练执教以来,他们还没失利。

      凯里-欧文发威,全场三分球6投6中,贡献26分4次助攻。全队8人得分上双,只有德里克-罗斯一人没得分,但他助攻6次。詹姆斯-哈登得了23分,肯尼斯-法里埃德和克雷-汤普森各得12分。美国队全场命中率为57.7%,三分球30投15中。

      塞尔维亚虎头蛇尾,全场三分球25投5中。别里查和卡里尼奇各得18分,博格丹-博格达诺维奇得了15分,特奥多西奇10分7次助攻。[]

      塞尔维亚只打了前3分钟的好球,而美国队则只在这3分钟表现糟糕,此后他们进入状态,势如破竹地击溃对手。

      卡里尼奇一开场扣篮得手,给了美国队一个下马威。他们在篮下占据优势,连续拿下8分后,以10-5开局。美国队叫了暂停,把安东尼-戴维斯撤下。此举取得奇效,欧文和哈登此后相继得手。外线球员也找到感觉,欧文和哈登相继三分得手,他们打出一波15-0后,在本节还有3分35秒时以22-15反超。塞尔维亚外线一向引以为傲,但这一次他们频频投篮不中。首节过后,美国队以35-21领先,创下了他们本届比赛的单节得分纪录。

      在第一节,美国队命中率高达65%,三分球5投5中。欧文7投6中,一人拿下了15分。

      特奥多西奇在第二节开始后终于为塞尔维亚投中一记三分,但只是灵光一现,此后的外线又频频投失。美国队越打越顺,汤普森本节一出场命中三分。本节还有7分14秒时,美国队发起快攻,罗斯在篮下接球,直接双手拨给法里埃德,后者空中接力双手暴扣,连投带罚拿下3分,美国队以44-26领先。双方差距越拉越大,本节还有59秒时,美国队以66-36领先了30分。塞尔维亚本节唯一值得一提的是一记压哨三分。哈登最后一投给对手留下了3秒,塞尔维亚快速长传,卡里尼奇在三分外线跳起出手,球进灯亮,他们以41-67落后。

      上半场美国队命中率达到60%,三分球16投11中,命中率达到68.8%,欧文已经有18分进账,哈登得了17分,两人共投中7记三分球。塞尔维亚命中率只有48.3%,三分球11投3中。

      虽然比分差距很大,但场上还是打得很激烈。第三节开始后2分钟,美国队以77-45扩大优势。别里查还以一记三分,此后他又上篮得手,双方开始对攻。美国队已经控制节奏,甚至在场上开始表演。本节还有4分05秒时,欧文又一次三分命中,他们以91-59遥遥领先。三节过后,他们以105-67领先了38分。

      胜负失去了悬念,两队的差距还在拉大。第四节还有6分11秒时,汤普森中投命中,他们以117-67整整领先了40分。“老K”教练撤下了主力,开始让替补球员轮番出场。

      最终的结果没有悬念,美国男篮卫冕成功,塞尔维亚夺得亚军,也可以心满意足。(吴哥)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球