新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  篮球  >  NBA消息
专家:火箭新季或夺51胜 因一点能过季后赛首轮
大江网·体育频道   2014-09-12 16:37:09 来源:搜狐体育 编辑:帅文娟 作者:

      北京时间9月12日,美国著名篮球专家凯利-斯卡莱塔撰文,对火箭新赛季进行了展望。斯卡莱塔预测,休斯顿青年军新季将夺下51胜,略低于上赛季。但同时他也认为,球队仍有机会在季后赛中突破首轮关。

      今夏,莫雷在追逐大牌球星的过程中失手,不仅如此,队中多名实力战将——帕森斯、林书豪和阿西克还相继离开。尽管,之后,莫雷迅速做出反应,挖来了阿里扎、多西等球员填补空缺。但很显然这样的阵容,想在新季有所作为,将面临巨大的挑战。

      但只要哈登和霍华德两大基石还在,火箭依旧具备很强的竞争力。上赛季,球队依靠众将的努力,常规赛夺下54胜。新季,火箭的总体表现,也完全有希望接近该数值。

      新季开始后,火箭的赛程相对轻松。球队的前四个对手分别是湖人、爵士、凯尔特人和76人,这四支队伍上赛季都未能杀进季后赛,且都还处在重建阶段。利用这样的机会,火箭恰好可以对新阵容进行打磨。

      而事实上,尽管整个11月,火箭也会遭遇马刺、雷霆、快船这样的强敌。但总的来说,他们的对手中还是弱队偏多。因此,斯卡莱塔就预测,在此期间,火箭将拿下12胜5负的佳绩。

      不过,在轻松的开局之后,火箭恐将遭遇挫折,之后几个月,他们战绩很可能出现下滑。尤其在明年1月份之后,火箭的赛程将愈发艰险。到了季候赛争夺的白热化时期,球队又将连续和马刺、雷霆、小牛这样的劲敌死磕。一旦队员的疲劳和伤病问题集中爆发,火箭在某些场次中恐怕很难全身而退。

      但是,总的来说,新季在魔登组合健康状况良好的情况下,火箭的战绩,相较于上赛季,应该不会出现大的波动。常规赛结束时,他们应该可以取下51场胜利,略低于上赛季的54胜。

      当然,对于火箭来说,衡量赛季的成功标准,还是看他们能在季后赛中走多远。上赛季,在被外界一致看好的情况下,火箭因为防守端的糟糕表现,一举被开拓者击溃。

      但新赛季,在防守方面,球队有望提升。阿里扎的加盟,让火箭在内线、翼侧和后场都有了一位出色的防守者,如果通过一个赛季的磨合,他们之家能够建立起密切的联系,那么球队突破季后赛首轮的希望,也会随之大增。(波洛)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球