新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  花花体育
骂人不带脏字
大江网·体育频道   2014-09-11 16:26:37 来源:新民晚报 编辑:帅文娟 作者:

      国安球员张晓彬因为在国安客场与山东鲁能赛前通过媒体发表了不当言论,被停赛一场,罚款5000元。张晓彬在赛前接受电视台采访时语出惊人:“今天鲁能主场的主持人有点太挑衅了,我个人觉得,现在有一个词挺流行的,叫暖男,英文叫SunshineBoy ……我觉得今天现场的主持人特别暖男。”张晓彬的意思是,用这个词语的英语缩写SB,来形容对方。一个替代好男人的名词“暖男”,到了国安球员张晓彬的嘴里,被贴上了粗鲁的标签,变成了“咒骂”的代名词。

      不知从何时起,臭名昭著的京骂,成了中超球场内名正言顺的加油方式。在文明赛区的监督过程中,有关方面也对始终无法有效制止京骂很无奈。

      那场比赛中,鲁能球迷也用“京骂”对付国安,“国安傻X”响彻鲁能大球场。球场边还出现这样一幕,鲁能球迷举起一条事先准备好的横幅,低俗的文字不堪入目。

      现在,连球员都在公开采访中,通过直播的电视镜头,出言不逊,满脸得意的表情,好像觉得自己格外聪明一样,而他身边的记者,也在一边傻笑着,并没有及时掐断采访。如此一来,球迷不更觉得京骂是理所当然的事情吗?

      足坛软暴力,已从球场内蔓延到了球场外,从中超波及到了CBA。那些常将京骂挂在嘴上的人们,谈及比赛中的京骂,多是洋洋自得。丝毫不觉得,这是对对方球员、球迷的不尊重,更是对足球这项运动的侮辱。

      陶邢莹

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球