新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
林丹:想打到2020年 网友:谌龙李宗伟怎么办
大江网·体育频道   2014-09-11 08:28:26 来源:扬子晚报 编辑:帅文娟 作者:

      前两天,著名羽毛球运动员林丹参加了某电视栏目的微博互动,当被问到会不会坚持到2016年里约奥运会时,林丹表示:“我想打到2020(年)。”

      林丹的这一表态,立刻引来网友热议:“林丹你不退,谌龙怎么接班?”而远在马来西亚的李宗伟也躺着中枪,成为调侃的对象。

      网友:能否坚持到2016林丹:我想打到2020

      日前,林丹参加了某电视栏目的拍摄,在节目中他与谢霆锋合作。在节目播出之前,林丹通过微博与球迷互动。

      互动过程中,一位网友问林丹能否在赛场上坚持到2016年,对此,林丹答道:“我想打到2020(年)!”有网友问林丹将来退役后有何打算,林丹表示:“我还没想这么早退役啊!”对于退役,林丹坦言:“面对退役的时候我觉得可能是我人生中最难受的时候,我相信这一天总是会来,尽量让自己努力做好这几年的职业生涯。”

      一直以来,林丹的球迷总是支持着林丹、关心着林丹,对于球迷的支持与关心,林丹十分感动。一位关注林丹已有十年的球迷问林丹想对球迷说些什么,对此,林丹写道:“十年真的很长,我很开心我们能够一直在一起,谢谢你关注我,非常不容易,我继续坚持的动力除了来自家人,很多就是球迷了,你们的支持会给我增添更多力量!”

      谌龙想接班要问林丹答不答应

      对于林丹“想要打到2020”的表态,有网友开始为林丹国家队的“小队友们”着急,而在“小队友”中,人们最牵挂的当数谌龙。

      2007年,自谌龙夺得世青赛男单冠军后,“林丹接班人”的称号就一直伴随着他。丹麦世锦赛上,谌龙战胜李宗伟,拿下个人职业生涯首个单打世界冠军头衔之后,又一次和“林丹接班人”的称号紧密联系在一起。

      正当人们期待着谌龙能在里约奥运会上正式接过林丹大旗的时候,林丹却表示要“打到2020”,这让谌龙的球迷有些受不了。

      网友@卡布奇诺加-香菜质问:丹哥,你耗死一个杜鹏宇还不够吗?

      网友@Love-you-Na说:那又得坑多少中国年轻球员啊,林丹实力摆在那大家都知道,但要么你就一直参赛,要么你就退役,奥运会就俩名额,你整的半退不退的,想打就打俩场,不想打就不打,你要是坚持到2020的话,王睁茗也别打了,没戏,打也参加不了奥运会,都没盼头!

      不过也有人力挺林丹,网友@拼命跑:只有战胜世界第一人,你才是世界第一人。让位只会让人不思进取。林丹年轻的时候难道是前辈让出的世界第一吗,竞技体育是公平的。谌龙能否接班,还要看自己的努力。

      林丹不想退

      网友调侃“李宗伟好想哭”

      当网友热烈讨论林丹和谌龙的时候,另外一个人也无辜地成为网友们热议的对象,他就是马来西亚球员李宗伟。

      李宗伟与林丹可谓是一生的敌人,虽然他常年积分排名世界第一,拿过包括全英公开赛在内的许多公开赛的冠军,但却从未拿过世锦赛、奥运会之类的世界冠军,而在这些世界大赛中,他几乎都输给了林丹。前不久的丹麦世锦赛,林丹因为积分排名过低,无缘参赛,本以为李宗伟的机会来了,但无奈谌龙崛起,决赛中战胜了自己,李宗伟再一次成为“千年老二”。

      当林丹微博表态“要打到2020”的时候,网友们纷纷为李宗伟哀叹。@書齋里的貓:看到李宗伟又好想哭。

      也有人调侃李宗伟,网友@asadadasdad:看完林丹微博,李宗伟次日宣布退役……

      网友@Julian宇接茬:林丹想要打到2020的表态后,李宗伟想,看来老子要打到2024才有机会啊。

      网友@落日长河接茬:到2024也没机会,到那时候“小林丹”该会打球了。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球