新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
月圆之夜国足期待"破旦" 成佩兰上任后最强对手
大江网·体育频道   2014-09-09 16:12:04 来源:济南时报 编辑:帅文娟 作者:

      十五的月亮十六圆。中秋佳节刚过,今晚的皓月之下,国足转战冰城哈尔滨,与亚洲排名第四的约旦队进行新帅佩兰第二期集训的最后一场热身赛。

      以备战明年亚洲杯为目的的这场比赛事关国足世界排名,携上场3:1逆转科威特的余威,赛前佩兰喊出了继续攻势足球打法、力争进入亚洲前四的豪言。

      约旦足球进步飞速,当前世界排名高居第56位,在亚洲范围内仅次于日本、伊朗和乌兹别克斯坦;国足的世界排名为第111,亚洲第13,从数据上看,两队并不在一个档次。一年半之前的2014年世界杯亚洲区预选赛20强赛,国足与约旦同组,当时卡马乔率领的“卡家军”客场1:2告负,为小组未能出线埋下了伏笔。

      约旦队最终获得了世界杯预选赛附加赛资格,只是未能进军巴西,时任主帅埃及人哈桑辞职,卡德尔接任临时主教练,与国足热身赛后,英国人威尔金斯将正式接过教鞭。这支约旦队总共入围25名球员,为了能打动新帅,这场比赛想必他们会竭尽全力。对国足来说,热身质量可以得到保障,这将是佩兰上任后面临的最强对手。

      过去这些天,国足一直在沈阳驻扎,出征哈尔滨前,佩兰甚至安排了一天两练,一向以温和形象示众的他对队员们在训练中有些萎靡的精神状态罕见“大怒”,非常严肃地批评了大家。与约旦这场比赛,佩兰非常重视,“他们的防守非常强,进攻也很活跃,每个人的技战术能力都很出众。我不敢断言我们的水平在约旦队之上,所以需要通过这样的比赛去检验过去一段时间的训练水平。约旦队目前排名亚洲第四,这也是我想带领中国队实现的目标。”

      上一场3:1逆转科威特,国足在进攻端的表现相对出彩一些,时隔一年之后首次在单场比赛中打入3球,本场比赛,佩兰表示自己希望升级球队的进攻,“对阵约旦这样的对手,我们做足了准备,还会继续像上一场那样踢攻势足球,期待能够创造出更多机会。”

      至于如何强化进攻,佩兰打算在阵容上做文章,上场比赛的343阵型有可能回归4411。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球