新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
佩兰:国足缺神前锋只能打整体 同等实力看谁少犯错
大江网·体育频道   2014-09-03 21:41:02 来源:新浪体育 编辑:谢凌瑾 作者:

      新浪体育讯中超间歇,国足再度亮相,9月4日晚上,中国国家队将在鞍山迎战科威特,主帅佩兰战前表示:本期集训球队重点在于进攻演练,希望提高进攻效率。由于中超各队都是外援主力前锋,国足如果没有决定比赛球员,就只能依靠整体进攻。此外,两支球队如果同等实力就要看谁少犯错误。

      本期国家队的两场热身都是选择了西亚球队,除了4日与科威特之外,9日还将在哈尔滨与约旦进行一场比赛,对此佩兰表示:国家队第二期集训之所以选择两支西亚球队进行热身,主要是因为亚洲杯决赛阶段比赛小组赛对手中有沙特队,所以我们会通过热身希望与类似沙特这样特点的球队进行比赛。比如科威特,他们在国际足联排名跟我们比较接近,他们是讲究技术、地面配合很好的球队,这样的比赛对我们非常有帮助。

      接下来佩兰强调到,在这次集训过程中国家队特意给球员们总结了世界杯期间与马其顿、马里队进行的三场热身赛,希望能够解决球队的进攻效率,因为如果国家队的攻击端效率更高地话,可以把握创造出的得分机会,肯定会得取得更多的胜利。

      除此之外,佩兰还提到,当两支球队实力相差不多的时候,在比赛中少犯错误是非常重要的,比如像这次与科威特队的比赛,这种比赛就是这样,在双反实力均等的情况下,就要看谁少犯错误,我相信大家会充满激情地去参加比赛。

      佩兰之所以一直强调得分效率,在某种程度也是受困于目前国家队的前锋在联赛之中很难能够打上比赛,除了杨旭在亚泰打上主力之外,其他像郜林、高迪、董学升都不是绝对的主力前锋。对此佩兰也表示:目前国内俱乐部的前锋多数都外援的状况确实是存在的,其实杨旭之前在山东打不上球,所以才决定走出来,我们看到了他在长春的表现,这也是他进入国家队的原因。不过,我们其他球员一直都在非常努力,比如我们看到了还有恒大的董学升,他们对前锋位置也有一定竞争力,他们都在成长。所以我始终强调,我们要打整体足球,我们需要像郜林这样的优秀前锋,他能够带动整个球队。我想说的是,当一支球队没有一个决定比赛的前锋时,整体的配合和整体的攻击就显得尤为重要。

      本期集训之中,张琳芃因为刚刚当爸爸没有及时来到球队,高迪、荣昊等球员也因伤没有来到国家队。对此佩兰首先祝福了张琳芃:我们的球员能够有小孩是一件令人高兴的事,我在这里也祝福张琳芃,他只是推迟了来球队的时间。现在的队伍里面所有的队员和身体状态都还不错,我觉得只要把自身的优势表现出来,我们一定会有好的发挥。(于静发自鞍山)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球