新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
大冷!世锦赛亚军又是李雪芮 黑马马林2-1逆转封后
大江网·体育频道   2014-09-01 10:00:41 来源:新浪体育 编辑:艾诗雨 作者:

      新浪体育讯北京时间8月31日消息,2014年世界羽毛球锦标赛在丹麦的哥本哈根结束女子单打决赛,西班牙球员马丁创造了历史。在与李雪芮的决赛中她尽管以17比21先丢一局,但她成功反弹以21比17、21比18连扳两局,她以2比1逆转战胜李雪芮夺取冠军。这是西班牙球员历史上首夺世锦赛女单冠军。

      女子单打决赛在李雪芮和9号种子西班牙的马林之间进行,两人之前的3次交锋都是李雪芮。马林是本届赛事的最大黑马,晋级决赛的道路上先后淘汰了王仪涵、戴资颖和辛杜三位亚洲女单高手。决赛开始后李雪芮就迅速进入状态,她先拿5分取得领先。逐渐找到感觉的马林努力缩小差距,她曾把比分追到7比9。李雪芮这时加强攻势,同时注意用落点变化来调动对手,她一鼓作气连得5分再度拉开比分。

      比分落后的马林相当顽强,她很快又把差距拉回到2分,但李雪芮表现沉稳,牢牢保持领先优势,21比17,她赢下首局。

      马林在第二局开始后发挥直线进攻的特长,她很快以3比1领先。李雪芮注意用速度来压制对手,同时注意控制对手的进攻,5平后李雪芮连拿5分领跑,并以11比7领先进入局内间歇。双方回到场上后李雪芮的体能有些下降,回球速度有所下降,主动失误也明显增加,马林趁机反击连追4分,她以12比13只落后1分。李雪芮回敬1分,可马林又连扳两分追平。李雪芮下压直线进攻,裁判示意界内,马林提出鹰眼挑战,慢镜头显示球落在界外,马林挑战成功以16比15反超。

      比分变为17比16后双方形成多拍,李雪芮下压进攻出界,马林依靠平抽挡又得1分,她以19比16领先。此时受到体能影响的李雪芮无力回天,马林以21比17扳回一局。

      李雪芮在决胜局中领先开局,可在马林追平比分后她开始变得急躁,急于进攻导致她失误增多,马林在5平后连得3分领先。这时李雪芮反而冷静下来,她打得更沉稳,坚持和对手打多拍,马林则有些急躁,主动失误变得多了起来,李雪芮一鼓作气连拿6分,随着马林放后场高远球出界,李雪芮以11比8领先交换场地。

      易边后马林连追两分迫近,李雪芮顶住压力迅速回应保住领先权,可惜在15比14时李雪芮多拍后回球出界,马林之后点杀得分,她以16比15反超。李雪芮这时请求医疗暂停,医生入场对她的左脚踝进行了简单的处理。比赛重新开始,李雪芮防守回球出界,马林扩大优势。关键时刻马林发球失误,李雪芮在连续防住对手进攻后点杀得分,两人战成17平。马林依靠进攻得分再度领先,下一球顶住李雪芮的连续进攻后推了一个后场空档得分,她以19比17领先。

      被动中李雪芮咬牙坚持,连续两拍点杀直线得分,场上差距拉回到1分。李雪芮这时出现失误,挑后场球力量大了一点,球飞出界外,马林以20比18拿到赛点。随着李雪芮接发球放网失误,马林兴奋地躺在场地上庆祝,21比18,马林赢得决胜局以2比1击败李雪芮问鼎女单冠军。这是西班牙人首夺世锦赛女单冠军,也是自1999年的卡米拉-马丁之后首位夺取世锦赛女单冠军的欧洲球员。这场球共进行了1小时18分钟。

      (Chimera)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球