新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
青奥乒球外国球员欢乐求虐 怪论吃中餐可提高球感
大江网·体育频道   2014-08-19 15:33:26 来源:扬子晚报 编辑:艾诗雨 作者:

      “真羡慕你能遇到樊振东!”比利时球员马丁-阿莱格罗在3:1击败刚果(布)球员克里斯特-比纳蒂基后并没有太多的兴奋,相反更多的是羡慕。没办法,谁让上一轮击败克里斯特-比纳蒂基的是中国球员樊振东呢。

      在本届青奥会的乒乓球项目中,中国球员是所有外国乒乓球运动员的偶像,能和中国球员打场球甚至是他们本次青奥会的最大梦想。

      得意:“我和樊振东打了一场”

      “你知道吗,我刚刚和樊振东打了一场!”在五台山体育馆的运动员通道里,克里斯特-比纳蒂基见人就说,不知道的还以为他刚刚击败了樊振东。

      在昨天下午结束的本届青奥会男子乒乓球小组赛最后一轮比赛中,中国球员樊振东以3:0横扫刚果(布)克里斯特-比纳蒂基,但比赛结束之后,最兴奋的人却是克里斯特-比纳蒂基。“你知道吗,樊的球有多转吗?你知道吗,樊的节奏有多快吗?……”克里斯特-比纳蒂基从走出赛场开始,一直喋喋不休地向身边的人显摆他和中国球员交手的经历。

      “我在青奥村的时候就认识樊了,我们还在一起吃过饭,我们是兄弟!”克里斯特-比纳蒂基得意洋洋地告诉记者,他认识樊振东已经三天了,“那天在青奥村的餐厅,我一眼就认出他来了,我们聊得很开心,还交换了联系方式,”不过最令克里斯特-比纳蒂基开心的是居然能在比赛中遇到樊振东,“真是让我兴奋了,能和中国球员打一场球是我来中国的最大梦想。第一局4:11,两局6:11,我打得不错吧,你要知道,我的对手可是樊哦。”

      幽默:“吃中餐可提高球感!”

      相比克里斯特-比纳蒂基,在昨天晚上的比赛中战胜对手的比利时球员马丁-阿莱格罗就显得十分的失落,“你知道吗,能被中国球员虐是多么的幸运!”

      马丁告诉记者,他从没有想过要夺冠军,来青奥会最大的愿望就是能和中国乒乓球运动员打场球,“中国球员的水平很高,光是看看他们的比赛就已经能给我很大的帮助,如果能和他们正式地赛一场,那是多么的令人兴奋啊!”

      “能给我两份中餐吗?”昨晚的比赛结束之后,马丁-阿莱格罗和他的教练向志愿者提出了一个奇怪的要求。

      “想打好乒乓球就要多吃中餐,”马丁给出了一个奇怪的理论,“就像吃牛肉可以增加体力一样,吃中餐可以提高球感!”(新华报业全媒体记者黄启元)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球