新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
李永波召回孙俊协助国羽备战世锦赛 谌龙迎夺冠良机
大江网·体育频道   2014-08-08 15:07:50 来源:来源:作者: 编辑:薛岚 作者:

      本报讯(记者杨敏)中国羽毛球从7月2日开始进驻沈阳备战本月在丹麦哥本哈根举行的世锦赛以及下月在韩国仁川举行的亚运会,总教练李永波对去年在广州世锦赛上只得两金依然耿耿于怀,他希望队伍今年能够取得更好成绩。为了备战,国羽还特地请来上世纪90年代的男单一哥孙俊协助指导,被寄予厚望的谌龙坦言自己在备战期间百分百投入。

      之所以到沈阳备战两大战役,李永波解释是因为东北的天气与位处北欧的哥本哈根相似,运动员在日常的训练中可以加大训练量,而干爽的天气不会导致体能过度消耗。林丹在沈阳短暂集训之后已经离开,由于世界排名过低,他未能获得世锦赛参赛资格。去年林丹同样面临资格问题,世界羽联破例给他发了外卡。

      今年缺少林丹坐镇,中国男单的两大主力谌龙以及杜鹏宇又在5月的汤姆斯杯半决赛中连丢两分,世锦赛上的形势十分严峻。除了每天到赛场监督训练之外,李永波还召回昔日爱徒孙俊协助备战。林丹缺席,除了马来西亚名将李宗伟之外,谌龙也迎来了夺取世锦赛冠军的良机,李永波认为谌龙比过去更能吃苦,并且场上意识更加积极。他并不回避汤姆斯杯失利的话题,认为这提前暴露了队伍存在的不足,对今后的比赛也是有帮助的。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球