新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
李娜受困赞助商恐难轻易言退 膝伤成成绩晴雨表
大江网·体育频道   2014-08-02 16:15:23 来源:西安晚报 编辑:帅文娟 作者:

      李娜退赛了,一退三赛。近日,她通过微博宣布自己将缺战蒙特利尔大师赛、辛辛那提大师赛和美国网球公开赛。旧伤复发,身受其累,心伤难平,更有芥蒂。在卡洛斯辞工后,李娜五年来首度缺战大满贯赛事,被众人认为是个人前程的风向标——32岁的李娜,退役倒计时?

      很早以前,李娜在接受采访时就表示自己膝盖的顽疾已不可能百分之百康复。在找到信得过的德国医疗团队为自己保驾护航后,李娜一直有效地控制着伤情。今年澳网夺冠后李娜就爆出膝伤复发的新闻,并因此休整了一月有余。退赛,甚至是退出大满贯赛事,对于职业球员来说时有发生。无论是费德勒还是纳达尔,无论是小威廉姆斯还是莎拉波娃,都有过不得不离开赛场的郁结。只是李娜的退赛在这个时间节点显得那么欲言又止。她在法网和温网的比赛中战况惨淡;她被卡洛斯在公开场合斥责“不专业”,并遭其“抛弃”;33岁,她的年纪成为不能回避的数字。

      李娜将告别中国网球?经纪公司IMG中国区高层王伟不否认李娜正处于困难的时期:“眼下她的暂时离开是为了更好地回到赛场。”9月中旬,为李娜量身定做的武汉女子网球公开赛,将成为她不容错过的归来。“关于退役,至少我们现在还没有听到她自己提到这个想法。无论是与赞助商合作的角度,还是她个人作为运动员的角度,这都不是她现在考虑的问题。”

      单飞五年,在持续强劲的赛场表现以及大满贯冠军的光环下,李娜吸引了全球赞助商的青睐。IMG对赞助商有着苛刻的要求,从合同期限到市场认知度,从赞助奖金到额外奖励,都有细节落实。不久前,某运动品牌在上海新总部就以“李娜楼”命名,并请来李娜揭牌。“李娜楼”旁边,还有“刘翔中心”。跑了三届奥运会的刘翔仍坚守梦想不言退,这与他好胜的个性有关,也与其身上背负的赞助有关。同理,李娜能够如此轻易地摆脱赞助大佬,完成这最后一段“说走就走”的告别吗?

      更何况,李娜仍是世界第二。即便缺席三站大赛或将跌出世界排名第五,她仍是世界网坛凤毛麟角的佼佼者。不可否认,李娜已到了自己职业生涯的最后阶段,但就此挂拍退役,应该不会是今日。

      华心怡

      缺席8月4日开始的蒙特利尔网球大师赛以及随后的辛辛那提网球大师赛,还有8月25日开赛的美国网球公开赛,对于目前世界排名第二的李娜而言,首先损失的就是积分。上个赛季,在多伦多和辛辛那提两站超五赛事中,都成功挺进半决赛,每站收获395个积分。在随后的美国网球公开赛上,她历史性地杀入四强,收获900个积分。因此本赛季缺席北美赛季后,李娜将在积分上损失1690分。

      目前李娜与世界第一小威还有2000分以上的差距,这次退赛意味着李娜冲击世界第一的希望已经彻底落空。目前排在李娜后面的哈勒普与李娜只有不到200分的差距,很有可能在北美赛季后超越李娜成为世界第二。李远飞

      膝伤成娜姐成绩晴雨表

      李娜的右膝伤势是2004年落下的。她曾说:“每天起床都会祈祷膝盖不会有事。现在能打球就觉得幸运,只有膝盖没事儿,我才能打球,一旦有事儿就要赶快给德国的医生打电话,这就是为什么我每次比赛都带着理疗师,不然根本没法参赛。”

      事实上,从2008年澳网至此次宣布放弃美网之间的四大满贯赛,李娜仅缺席了2008年的法网和2009年的澳网,两次都是因为刚刚在德国慕尼黑接受了右腿膝盖的微创手术,正处于恢复期。此外,李娜2009年退出全运会比赛后,也曾赴德国接受右膝微创手术。那次手术之后,李娜几乎每年都会去德国慕尼黑训练并且赴诊所治疗膝盖。

      今年3月李娜膝伤又复发了,这之后她在法网和温网中的表现都不尽如人意。可见李娜在赛场上的表现,与她的膝伤有着直接的关系。王稳

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球