新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
全国羽球团体赛:王琳父女率浙江男女队双双夺冠
大江网·体育频道   2014-08-01 10:24:41 来源:钱江晚报 编辑:艾诗雨 作者:

      本报讯沉寂许久的浙江羽毛球队迎来大事件。

      在昨天结束的全国羽毛球团体锦标赛中,下午浙江羽毛球女队3:2战胜李雪芮领军的八一队第一次捧起全国冠军奖杯,晚上浙江羽毛球男队又3:1拿下福建队,30年后再一次问鼎全国冠军。

      和以往鸡肋的全国锦标赛不同,这次的全锦赛除了林丹以及少部分有任务在身的队员,国家队一线队队员几乎全部回归各自的省市队,出现在赛场上。

      但谁会想到,就是在如此高手云集的全国锦标赛上,最后笑傲江湖的会是浙江队。

      退役后第一次正式带队比赛的浙江女队教练王琳昨晚在电话里告诉记者:“其实,赛前女队的目标也就定在进前八,男队大概前六。”而看看浙江队的出场阵容,清一色的新人小将,你就知道,王琳并不是在自谦,“女队里一共只有两个是在国家二队,我们胜在实力相对平均,队员心态好,况且这次的分组也不错。”

      首次带队比赛,就拿下了这么好的成绩,王琳一边高兴着,一边也直呼压力山大。不过这两个冠军还是让她很感怀,“这是女队的第一个团体冠军,这是我当运动员那会儿都没实现的。而男队,30年前拿团体冠军是我爸爸(王跃平)那一代人的事了。”昨天带着小伙子们夺冠的正是王琳的爸爸王跃平,如今的浙江男队主教练。

      都说上阵父子兵,其实父女档也很不错。

      本报记者王琼

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球