新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  花花体育
英国申花球迷巴西遭抢劫 14岁时曾和吉格斯同场竞技
大江网·体育频道   2014-07-10 08:10:10 来源:东方体育日报 编辑:袁露 作者:

      特派记者沈坤彧发自圣保罗

      距离旅社1分钟时被劫

      在萨尔瓦多的新水源球场观看荷兰和哥斯达黎加比赛这天,利亚姆和自己在旅社里结识的印度朋友在看台上喝了四升啤酒。他们不是喝得最多的,人们在一排排间距狭小的座椅间进进出出,买酒上厕所,忙得不亦乐乎,你简直要怀疑他们究竟是来看球还是来喝可乐杯装的啤酒。

      比赛结束以后,利亚姆和这个印度人又去了酒吧继续喝啤酒,直到凌晨三点多。因为酒吧和旅社相距很近,他们决定步行回去。两个深黑肤色的人从远处唱着歌接近了他们,开始的时候利亚姆不以为意,只当是普通球迷,他们也高兴地唱歌回应着对方。但两人越走越近,此时利亚姆有些担心了,他对印度朋友耳语,“快,快走,这两个不是好人。”然而他的朋友已经喝得摇摇晃晃,仍然在和对方一唱一和。利亚姆想跑,但脚上穿的“哈瓦那”夹脚拖鞋拖住了他的脚步。就这样,在距离旅社只有一分钟路程的时候,那把椰子刀顶上了他的腰际。

      “喂喂,哥们悠着点啊。”他试图缓和气氛,因为这种时候往往劫匪本人要比被劫的人更紧张。他和那个印度人开始在口袋里摸钱,没有人在巴西这种治安环境下出门时会平白无故地装上很多钱,他们每人带了将近100巴西雷亚尔出门,喝酒时花完了其中的大部分。利亚姆从身上摸出30雷亚尔左右给了歹徒,他们拿了钱立刻消失在了夜色之中。“这种人通常是你给多少他拿多少,对钱的数量并不讲究,这也就是他们为什么现在还在小打小闹的原因。如果是一个胸有大志的歹徒,他不会满足于一次几十个雷亚尔,那么他早就想出别的办法赚大钱了。”

      利亚姆说,他之前在阿根廷旅游的时候旅行背包被偷过,在越南的时候被偷过手机。他很多年前辞去了自己建筑师的好工作,开始了环球之旅。一个人在路上的时候多了,难免会发生这样那样的状况,他并不介意。

      14岁和吉格斯同场竞技

      上海是他环球之旅中的一站,他在这里靠教授英语谋生,每个月都努力攒钱,然后周游世界。为了这次来巴西,他攒了好几个月的钱,然后一次性花光。“为了在现场看一场比赛,值得!”哪怕看的不是自己国家队的比赛?“哪怕不是!”他笑了。

      利亚姆是出生在曼彻斯特的爱尔兰后裔,“不知道为什么,爱尔兰有很多曼联[微博][微博]球迷。”他17岁之前一直是当地一支低级别联赛球队青训营里的学徒,直到17岁那年受了重伤,结束了自己的球员生涯,然后上大学,找工作。“我14岁左右的时候,曾经和吉格斯在一场比赛中交过手。他那时还叫做瑞恩·威尔逊,因为他的父母还没有离婚,他还没有被曼联看上,他还是英格兰[微博]青年队的一员。总之一句话,那时没有人想得到,他会取得今日的成就。不过吉格斯在那时就已经显露出一名好球员的本色,那场比赛我记得很清楚,他们进了四个球,其中有两个都来自吉格斯!”

      曼彻斯特是座枯燥乏味的工业城市,孩子们在那里长大,除了踢球几乎无事可做。就像来自曼彻斯特的英伦摇滚标志“绿洲”乐队主唱利亚姆在一次采访中回忆自己少年时代时说的那样,“无数个下午,我们无所事事。踢个球,回来喝个下午茶,再偷点儿邻居家的东西。衣服啦,运动鞋啦,什么都偷,有一次甚至偷过一台除草机,卖了以后拿了钱买大麻。”

      利亚姆说,他和“绿洲”的那个利亚姆曾经在一所中学读书,那个利亚姆比他高一级。在学校的时候,他就是学校的流氓头子加摇滚明星。“他算得上是个风云人物,我记得同学之间经常会用仰慕的口吻说起他,‘那个酷酷的家伙,今天会在XX酒吧驻唱,晚上一起去看他!’”

      两千多人在梦剧场看他踢球

      17岁以后,利亚姆放弃了成为职业球员的梦想,但他并没有抛弃对于足球的热爱。他每个主场比赛都去老特拉福德为曼联加油,“其实大多曼彻斯特本地人还是喜欢曼城[微博][微博],因为他们代表工人阶级。我喜欢曼联这个事实,对于我周围的很多人而言都是无法理解的。曼彻斯特是个小地方,很多人一辈子没去过别的地方,他们的思维方式很简单,很多事情都会让他们大惊小怪。”

      大约三四年前,曼联俱乐部举行过一次球迷选拔活动,他们举办了一项5人制足球锦标赛,获胜者将免费前往美国亲眼见证球队的季前拉练。“当时有600多人报名,从中选拔出40人,又从40人里选拔出18名,我进入了最后的18人名单。为此,我享受到了在老特拉福德球场上踢一场比赛的待遇。比赛当天,2000多名球迷买票进场观看。你能够想象一名曼联球迷在老特拉福德球场上踢比赛的感觉吗?这是我一生的高光时刻!可惜我们的球队在后来的比赛中输了,所以我也没去成美国。”

      之后,曼城俱乐部也有样学样,进行了一次类似的球迷选拔活动,利亚姆这一次又登上了伊蒂哈德球场,“当然这也令人兴奋,但和在老特拉福德踢球的感觉不同,这儿仅仅是让你兴奋,但那儿让你觉得,一生的梦想实现了!”

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球