新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  花花体育
刘嘉远方言版我要说球爆红 古力用围棋解读世界杯
大江网·体育频道   2014-07-08 08:23:48 来源:新浪体育 编辑:袁露 作者:

      新浪体育讯方言素来有着极大的魅力,当把它们用在足球解说中也会收效甚著。昨晚做客《豪门盛宴》刘嘉远就在现场演绎了一出方言版的“我要说球”。他用普通话、英语、粤语和陕西话混搭的方式解说了荷兰与哥斯达黎加的大战,在节目现场和网络上收获一片好评。围棋国手古力也来到现场,用围棋的角度解读世界杯,分析了足球和围棋的内在关联。解说员徐阳也对比赛中范加尔最后关头上演的换人大戏发表了自己的看法。

      刘嘉远上演方言版“我要说球”幽默解说获得好评如潮

      作为又一个上演现场版“我要说球”的嘉宾主持人,央视体育频道足球解说员刘嘉远做客昨晚的《豪门盛宴》。这个在陕西出生,在广东长大的“陕西汉加广东仔”有着不一般的语言天赋,昨晚他为现场观众带来了“四种语言”混搭版的足球解说。普通话起头、英语转接、粤语描述、陕西话收尾,荷兰与哥斯达黎加的一场大战因为刘嘉远的方言版解说显得幽默十足,特别是结尾处他上演了一个“陕西罗本”,让现场观众捧腹不已。

      不但现场如此,刘嘉远的这段解说在网络上也引起了极高的呼声。刘嘉远在节目中的解说视频在微博在瞬间收获极高的赞誉。网络上的球迷们纷纷留下“中国好舌头”、“四种语言模式全部开启”、“期待刘嘉远去巴西”等赞美的评论,一时间好评如潮,并再度引发对央视前方解说员的探讨。

      古力用围棋解读世界杯比赛徐阳期待当教练

      昨晚《豪门盛宴》还邀请到了围棋九段国手古力和解说嘉宾徐阳。古力不但在围棋领域里有极佳的成绩,他还是中国围棋足球队的主力前锋、第一射手。他认为围棋和足球虽然是一静一动的两种运动,但内在也存在着关联。在战术安排、排兵布阵方面,围棋和足球都是共通的。“围棋和足球都是追求胜负的运动,很残酷”。此前他曾预测比利时队能挺进决赛,但比利时已经止步八强;古力本人在最近的比赛中也处于落后。但他认为,这种落后不管是对于他自己还是对于他所看好的比利时,都是一种激励;只要比赛还在继续就始终有机会。

      作为专业足球运动员出身的徐阳,对昨晚的荷兰对阵哥斯达黎加也有自己的看法。不同于古力认为荷兰主教练范加尔的最后时刻替换门将是在“兵行险招”,徐阳认为一切都在这位老帅的掌控之中。他也极力推崇范加尔这种看似在冒险实则十拿九稳的战术。当张斌[微博]问到,是否解说员已经不能满足徐阳的追求时,徐阳坦诚,将来一定会走上教练的岗位,将自己的所见所学传授给更多球员。

      今晚19:30的《豪门盛宴》还将有相声演员何云伟和应宁上演“幽默世界杯”。国家心理咨询师陶思璇也将做客现场,用心理的角度分析世界杯场上的战将们。彝族歌手阿鲁阿卓也将带来好听的歌曲。今晚19:30《豪门盛宴》,精彩不容错过。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球