新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  花花体育
多明戈携手郎朗再次为世界杯高歌 看好巴西夺冠
大江网·体育频道   2014-07-08 08:22:46 来源:成都商报 编辑:袁露 作者:

      “7月11日(巴西当地时间),我将与歌王多明戈在巴西里约热内卢举行音乐会,世界杯决赛前为球队加油!到时里约热内卢体育馆里,一定嗨得不行!”钢琴家郎朗日前在自己的微博中透露。然而,据《体坛周报》昨日报道,原定的赞助商卡塔尔航空临时退出,将直接影响演出者的收入保证。而卡塔尔人之所以这样做,极有可能与国际足联彻查卡塔尔贿选2022年世界杯丑闻有关。不过这个意外并不会影响到音乐会的如期举行,73岁的超级球迷、西班牙著名男高音多明戈明确表示:“我愿意为演出承担风险。”

      1982年西班牙世界杯,多明戈演唱了当届世界杯主题曲。

      1990年意大利世界杯期间,多明戈等在罗马举行了三大男高音演唱会。初衷是为卡雷拉斯国际血癌基金会筹款,但由于演唱会获得空前成功,因此此后又再举行了三次:分别是1994年美国世界杯期间在洛杉矶、1998年法国世界杯期间在巴黎、2002年韩日世界杯在横滨。

      2006年德国世界杯,多明戈在决赛中场休息时演唱歌曲《欢迎你们》。

      2014年巴西世界杯,多明戈将和中国著名钢琴家郎朗共同在里约热内卢举办音乐会。

       “专业级球迷”多明戈

      看好巴西夺冠

      “因为那天是休息日,没有比赛。”多明戈在接受墨西哥《全球报》采访时,解释了为何将音乐会定在世界杯决赛的前一天举行。这个决定非常需要勇气,因为巴西众多著名歌手都选择了避开世界杯。

      然而令多明戈、郎朗等人没有想到的是,他们还将面临更大的挑战。这场演出本由卡塔尔航空赞助,但卡塔尔人的临时退出,让多明戈、郎朗等表演者的回报成了问题———他们的收入将完全取决于票房。好在据巴西媒体透露,这场音乐会的票房不差,有很多欧洲游客慕多明戈和郎朗之名而来。

      多明戈为何执着在世界杯期间举办音乐会?答案是:这位73岁的“歌剧之王”是超级球迷。“从1970年开始,除了1978年,每次世界杯我都会到现场看比赛。在爱好者的范畴内,我算是专业级的了。”多明戈说,除了音乐,最爱的就是足球。

      墨西哥《全球报》日前透露,多明戈年轻时还曾是守门员,直到他折断了一根手指,“这没什么不好!”多明戈露出他那根有凹陷的手指,“这是我足球岁月的纪念品。”

      尽管离开了绿茵场,多明戈与足球的缘分却一直在继续。他不仅受邀参与世界杯开闭幕式的演唱,还多次在世界杯期间举行音乐会。三年前,国际足联主席布莱特就表示任命西班牙男高音歌唱家多明戈、美国前国务卿基辛格、荷兰足坛名宿克鲁伊夫为国际足联智囊委员会成员,以为国际足联清除腐败出谋划策。今年,作为西班牙国家队长达30多年的支持者,多明戈又被西班牙足协授予了一块镶嵌了金子与钻石的奖章。本届世界杯,在西班牙小组赛被淘汰之后,这位歌唱家最看好东道主巴西。

      用音乐为决赛加油,

      郎朗嗨得不行

      尽管“球迷资历”不如多明戈,热爱足球的郎朗也在巴西世界杯期间参与了很多与足球相关的活动。

      “昨天的音乐会上,我穿着墨西哥琴迷赠送的墨西哥队服,返场演奏了《墨西哥小浪漫曲》,和现场观众一起,庆祝墨西哥队进入16场。球迷聚集的广场,大屏幕直播了我的音乐会,又是一场音乐与足球的狂欢。”6月24日,郎朗在微博中上传了身穿墨西哥球衣的照片(见右图)。

      不仅如此,他还应邀参加了《豪门盛宴》;在接受《外滩画报》采访时,他也是一身球员装扮,“挺久没踢球了,趁着采访的机会,小玩了一会儿。”热爱足球的郎朗还曾在造访西班牙《阿斯报》总部时表示,自己是在2002年皇马赢得欧冠冠军的时候开始喜欢上足球的。他还说,当自己坐在钢琴前准备演出时,都会把自己想象成足球运动员“即将踢出一记漂亮的任意球”。

      郎朗最近也谈到了即将在巴西里约热内卢举行的这场音乐会,“不知道哪两支队伍会在决赛相遇,不过一定会是一场万众期待的比赛。音乐与足球永远是在一起的,有了音乐的世界杯会更加精彩疯狂!”从他的言语间可以感受到他对这场音乐会的期待,心情也没有受到赞助商退出影响。昨日在慕尼黑奥登广场举办完露天音乐会后,郎朗踏上前往巴西的旅途。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球