新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  花花体育
古董球票换决赛门票失而复得 85岁老人谢实名制
大江网·体育频道   2014-07-08 08:22:46 来源:成都商报 编辑:袁露 作者:

      每届世界杯都会发生一些趣事,让人见识球迷到底有多疯狂,这届世界杯也不例外。虽然巴西世界杯的决赛还有近一周才会开打,但85岁的退休老人贝蒙特已经乐开了花。据巴西《环球体育》报道,1950年贝蒙特买了球票却错过了在巴西马拉卡纳球场进行的那场世界杯决赛,但64年后他却用三张“古董”球票向国际足联换到了两张免费的决赛球票,另外他还获得了购买一张决赛球票的权利。有意思的是,这次巴西世界杯决赛就将在马拉卡纳球场进行,64年后老人算是得偿心愿。

      照顾病重母亲错过“马拉卡纳惨案”

      贝蒙特住在马卡布,1950年,他21岁,和很多年轻人一样,他非常喜欢足球。那一年恰逢世界杯在他的祖国巴西举行,而巴西队夺冠呼声极高。那时候,世界杯的球票还不像如今那么紧俏,贝蒙特和两个表兄弟一起购买了世界杯决赛球票。他们买了最便宜的那种,即站票,票价30克鲁塞罗(当时的巴西货币,现在已停止流通),有座位的球票价格是140克鲁塞罗。

      巴西队如愿闯进决赛,将在马拉卡纳球场对阵乌拉圭队。外界几乎认定巴西队将首次夺得世界杯冠军,全巴西都在期待着那场比赛。然而决赛开始前,贝蒙特的母亲阿莉西亚因为结核病恶化住院,作为长子,贝蒙特最终选择留下来照顾母亲,因此错过了那场举世瞩目的决赛。也许,贝蒙特没有去现场是幸运的,因为那天巴西队被乌拉圭队以2比1逆转,20万巴西人伤心落泪,造就了巴西足球史上刻骨铭心的悲剧,被称作“马拉卡纳惨案”。对于足球王国来说,那场比赛失利的球员都是罪人,而丢球的门将巴尔博扎直到2000年离开人世仍生活在自责和国人的谩骂声中,他不止一次重复过一句话:“巴西最长徒刑是30年,我从1950年就开始为一桩我没犯过的罪服刑,直至今天。”贝蒙特的母亲在那场决赛后几天也离开了人世。

      “惨案”后又过去了8年,巴西才如愿第一次捧得雷米特杯。但贝蒙特却一直没有等到机会在本土目睹世界杯决赛,直到今年世界杯第二次来到巴西。如今,已经85岁的贝蒙特有两个儿子,他想和儿子们一起去看决赛,但世界杯一票难求,尽管巴西本土是世界杯球票中签率最高的,但贝蒙特在网上只买到了希腊VS哥伦比亚、比利时VS阿尔及利亚两场小组赛的球票。

      给国际足联写信换到今年决赛球票

      贝蒙特购买的1950年世界杯决赛球票一直躺在他的抽屉里,他突然有了拿“古董”球票去交换今年世界杯决赛球票的想法。他给巴西足协写信,但没有回音。他在儿子的帮助下给国际足联秘书长瓦尔克和主席布拉特写了一封英文信,没想到瓦尔克很快给他回信:将于2016年开馆的国际足联世界足球博物馆愿意收藏他的球票,作为交换,贝蒙特将获得两张决赛赠票,此外还可以自行购买一张。

      这对贝蒙特来说无疑是意外的惊喜,6月27日,他来到里约热内卢从瓦尔克手中接过了三张决赛球票,他的孙子维尼修斯还得到了一个比赛用球。瓦尔克拿着1950年的球票说:“那时的票都是很简单的,而且很小,而我们现在的票都内置电子芯片,蕴含高科技。”这张“古董”球票未来将放在耗资1.8亿瑞士法郎修建的博物馆中,博物馆位于国际足联苏黎世总部主体建筑旁的地下,今年5月正式开工建造,将展现足球世界的方方面面。

      如果故事就此结束,那也算是平淡,最值得一提的是,这三张决赛球票跟老人开了个玩笑,从里约回家后,贝蒙特发现三张球票有两张不见了!回想起来,他开车离开里约,中途仅仅下车上了两次厕所,但他让儿子开车回去找依然无果。

      贝蒙特一家随后紧急联系了国际足联,后者承诺如果球票最终确认找不到,会为他们重印,因为球票是实名制的。如今国际足联的球票都有扫描码,上面有购票者的信息,在进入球场的时候,球票还要经过扫描确认。不过,尽管国际足联承诺球票可以重印,但年迈的贝蒙特经不起这样的心理折腾,这几天他根本无法安睡,他非常担心自己会在64年后再错过在本土举行的又一场世界杯决赛。成都商报记者盖源源编译王迪

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球