新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  花花体育
巴西的中国超市已被吃空 五包装方便面卖到75人民币
大江网·体育频道   2014-07-07 15:18:41 来源:南方日报 编辑:袁露 作者:

      走读巴西

      对于到巴西观看世界杯的中国球迷和记者来说,吃饭显然是个大问题。以牛肉、鸡肉、鱼肉为主菜,黑豆、大米、薯条为主食的巴西食物,吃几天还可以,时间一长便让多数人无法接受。卖中国食品的中国超市由此成为大家打牙祭的唯一去处,蜂拥而至的中国人,让这些超市一度卖断了货。

      一份普通的巴西正餐,基本上由薯条、米饭、黑豆汁和肉排(鱼排、牛排或鸡排)4部分组成。米饭有点硬、肉排有点咸、套餐没青菜,是中国人觉得巴西食物难以下咽的主要原因。

      通过当地华人的介绍,记者找到了位于里约热内卢弗拉明戈区的一家中国超市。中国人吴超前兄妹共同经营这间超市,他们在此开店多年,来自中国的方便面、调味品是店里最畅销的商品。

      吴超前介绍说,由于商品都是海运过来的,成本较高,售价也比国内贵得多。比如一袋5包装的某品牌方便面,国内的售价为人民币10元左右,在里约则要卖到人民币75元上下。

      7月5日,当记者再次到吴超前的超市购物时,却吃了闭门羹。原来吴超前兄妹因很多商品卖断货,不得不临时关上店门外出进货。

      “国内来的球迷都快把商店买空了。香菇没有了、‘老干妈’没了,方便面也一包不剩。”吴超前说,连筷子、白酒、酱油、锅铲都纷纷售罄,存货的小仓库里现在仅有几盒沙丁鱼罐头和茶叶。而附近的一两家中国超市也面临同样的问题。

      吴超前说,国内来的顾客都是拿着手机,通过GPS地图找上门来的,“和你们一样,时间待久了,早就吃腻了巴西人的豆子和牛排,宁愿自己做。这段时间,我光是菜刀就卖了40多把。”

      如今,焦急等待吴超前进货的不只是中国人,他的巴西邻居也向他抱怨:“怎么把货都卖给你们‘自己人’了”,他们做香菇炖汤都找不到买香菇的地方了。

      南方报业特派记者

      彭博发自巴西

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球