新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  花花体育
比奇葩保险更奇葩!四川竟123人购买世界杯奇葩险
大江网·体育频道   2014-06-24 11:26:45 来源:四川在线-华西都市报 编辑:温春华 作者:

      巴西世界杯的盛宴让众多中国球迷熬红双眼,趁势而来的多款“世界杯概念险”也搭上了“扯眼球”的顺风车。“看球喝高险”、“夜猫子险”、“足球流氓险”、“吃货险”、“世界杯遗憾险”等一批五花八门的奇葩保险通过网络及微信平台密集上市。

      6月23日,根据天猫提供数据,四川共有123人购买世界杯奇葩保险。而记者登录相关险企销售页面发现,虽然世界杯正在激战,除了吃货险销售上千份,这些新奇险种的累计销售量大多都在几百份,似乎并没有引来球迷足够的热情。

      记者看到,众安保险天猫官方旗舰店目前在售的全是和世界杯有关的险种:夜猫子险、看球喝高险、足球流氓险和吃货险。这四份保险的保费均为3元,期限30天,理赔金额最高1万元。而在产品上架后,更是一度将价格降到了1分钱。

      对于形形色色的新奇险种,球迷张先生表示,“没兴趣,没有太大意义。”张先生认为,世界杯时间很短,这些保险保障期限只有30天左右,且意外责任为意外身故及残疾,保障范围非常窄,发生概率并不高。

      “在这些扯眼球的保险名称背后,对应的主要是一些短期人身意外险和综合医疗保险。”有多位市场人士指出,撩开“花哨”的面纱,其实产品本身有其“保险”的身影。就拿“看球喝高险”和“喝麻险”来说,其实就是短期的醉酒医疗险;“夜猫子险”、“吃货险”、“足球流氓险”也都是短期的保障急性上呼吸道感染、急性肠胃炎的医疗险,以及短期意外险。因此,网上的众多新奇产品本质上都是简单的意外险产品加上了一个卖点,只是期限不同而已。华西都市报记者肖垚

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球