新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  花花体育
伊巴奈玛女孩
大江网·体育频道   2014-06-18 06:22:32 来源:中国江西网-江西手机报 编辑:袁露 作者:

      在巴西球迷的狂欢时刻,这首叫《伊巴奈玛女孩》的著名歌谣总是被传唱得最多的,Bossa Nova音乐风靡世界,《伊巴奈玛女孩》正是鼻祖。

      歌曲讲的故事来自里约比科帕卡巴纳海滩风景更秀美的伊巴奈玛海滩,科帕卡巴纳,伊巴奈玛,这两个号称“比基尼丛林”的海滩,名字的发音已经很性感。

      同样性感的是音乐,但歌词我不太喜欢,包括其他一些倾述风格的南美情歌,很多歌词一方面没有实际内容,另外甚至因为才华缺失导致表达方式显得平庸。

      在这首歌里,我觉得还不错的歌词只有一句,“在通向海滩的路上,她的步态甜美而多彩……那女孩有着金色的身躯,伊巴奈玛的太阳赋予的身躯。”这至少准确优雅地转达了意象。

      不过除此之外,其他在我看来都落入了无病呻吟的俗套。一个在沙滩上无病呻吟的男人当然是让人反胃的,你可以感受一下,“就是她,那个走过来又走开的女孩……是我一生中见过最美的事物……哦!为什么我如此孤单?哦!为什么万物如此伤感?哦!世上有如此美女存在,如此美女竟走不进我的心怀,只能在我面前孤单地走开……”

      为歌曲填词的人叫维尼休斯·德·莫拉伊斯,我觉得应该翻译成“为你羞死,得了,没啥意思”,这货显然是个顾影自怜的落魄屌丝,高富帅写的情歌应该是欢快的吧,哦,不对,高富帅是没有时间去写情歌的。

      窗外阳光明媚,羡慕那些真正为享受世界杯而来的人们,科帕卡巴纳和伊帕内马的一切属于他们,而不是那些从窗户探出头去看看蓝天,然后回头写稿的家伙。

      (江南都市报特派记者刘源发自圣保罗)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球