新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
世界杯揭幕战场馆仍存问题 地铁运行恢复正常
大江网·体育频道   2014-06-11 08:56:01 来源:信息时报 编辑:薛岚 作者:

      还有3天,2014巴西世界杯就将在南半球第一大城圣保罗举行,这场全球瞩目的豪华盛筵即将开席,然而各方对于巴西筹备、组织工作仍很是担心;而当地民众的疑虑仍未消除、反对的声浪依然高涨,罢工、示威的活动日以继夜,也给这场全球性盛会蒙上了不应有的阴影。

      “fucking cup”(去你妹的世界杯)。距离圣保罗竞技场数百米之遥的一幢建筑物楼顶,醒目地喷涂了这样一句不满的话语,而这座球场将是本届世界杯揭幕式和揭幕战的举办场地。

      揭幕战场馆仍存小问题

      这座坐落于山谷中的现代化建筑,与周边卡瓦略城的景观极不协调,突兀于半山腰上,像一个巨型的怪兽。来不及拆卸的脚手架和周边忙于赶工的工人,则让人对其能否负担起三天后的重任倍感怀疑。因其中两个临时看台工程耽误,这个球场至今仍未曾举行满座测试。工人至9日晚仍忙于打扫座位,检查灯光及安装电缆。承办商称,球场已大致完成,只剩下最后的清洁工序。但记者在现场观察到,场馆主入口的一座人行天桥仍在进行加固施工;一座上坡辅道只是临时搭建的简易天桥,钢制脚手架上铺着薄薄的木板,承重能力令人生疑;场馆周边明显缺乏突发事件的逃生指引标志;入场公路盘山而建陡峭狭窄,并不适合大型消防车或救护车的快速到达。

      圣保罗市政府显然并不担心这些细节上的“小问题”会影响三天后的盛会,应对突发事件的反恐部队已经进驻场内,国际足联及世界杯组委会官员也已经开始忙碌地处理各项前期准备工作。刚刚大学毕业就应聘到组委会工作的当地姑娘莫妮卡告诉记者,“我的上司和我的同事们都在加班工作,我们都很有信心在(开幕式的)日子到来之前完成一切准备工作。”对于周边还像工地一样的收尾工程,莫妮卡表示说:“当天这些(问题)都会不存在了。”开幕式组委会灯光协调小组的路易斯则附和说:“没有任何问题,我们一切都按照国际足联的官方指引来做。”

      地铁运行陆续恢复正常

      为了抗议世界杯在巴西举办,巴西26个州和首都联邦区中有22个陆续举行罢工,其中包括公交系统员工、医生、教师、警察、垃圾处理工、机场搬运工等。直至当地时间9日,圣保罗仍然有地铁罢工,地铁工人在世界杯揭幕战主体育场周围举行了抗议示威活动,圣保罗的防暴警察使用了催泪瓦斯对付示威者。决赛地里约热内卢、首都巴西利亚等地,抗议者有的焚烧轮胎、阻塞交通,有的高举标语、呐喊反对世界杯的口号,有的冲入了世界杯球场建造公司的办公地点。而在12个举办城市之一的累西腓,甚至还发生了打砸抢烧暴力事件。

      截至9日深夜,圣保罗的地铁运行已经陆续恢复正常,各地的示威活动也开始偃旗息鼓。或许,随着世界杯脚步的临近,圣保罗乃至整个巴西,都将恢复他们本来的模样:热情奔放、多礼好客。

      世界杯,巴西似乎准备好了。

      (特派记者白云)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
      江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心